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美国西海岸红树林Redwood红杉树自驾游之自由行旅游攻略

(2011-11-02 10:46:01)
标签:

美国西海岸

红树林

redwood

红杉树

旅游攻略

分类: 一对中国夫妻的环球旅行

红树林(Redwood National Park)是一片很长的区域,基本上在北加州101公路沿线。主要景致在Crescent City和Eureka之间。


Trip Advisor上的一位大侠说他最喜欢红树林的两个地方,我一路看下来颇为赞同,第一个就是Crescent City 附近的Howland Hill Road Drive.

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这条路最好走环线,你需要从199由东向西到101,还有就是沿着上图的蓝线,A->B->C开一遍。

看树是有角度的,从东往西开199到101正好是黄昏,我和太太都觉得很震撼,这些高大的红树林好像《魔戒》电影里的树仙。但是从101开到199往东开,感觉就要差一些。


第二个就是Giant of the Avenue。Avenue of the Giants是与101高速路平行的一段31英里的观景路。南起Phillipsville,北至Pepperwood。
游客中心的地图上标识有四个重点景区,第一个:烟囱树(Chimney Tree)。这是一棵有着1500岁树龄的红杉。树干中空,设有门窗。当时里面站了7、8个人也不觉得拥挤。仰头向上望去,可以看见一掌青天。这树是完全被烧得空了,无怪乎取这样的名字。
第二站是Shrine Drive Thru Tree。接着便是一片红杉树林。开车驶过。
第三站是Eternal Tree House。样子和烟囱树类似,也可以住人。只是树龄更胜一筹,2500岁。
最后一站是Immortal Tree。

 

先上些照片,照片后面是更详细的路线介绍。

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Oregon的海边
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其实有时间在Oregon的沿海悠悠逛逛也不错。
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到Avenue of the Giants 的路上当地正好有举办马拉松比赛,我穿着这么厚实的小伙就和穿裤衩的大叔合影留念。
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在去往红杉国家公园的路上就有好几个私人开辟的专供游人开车穿过的红杉。

 

第一站是Leggett的Leggett’s Chandelier Drive-Thru Tree。该树高96米(315英尺),宽6.4米(21英尺),2400年的树龄。树长得那个叫一个茁壮。树洞方方正正,明显是被切出来的。车辆一个接着一个的穿过,车内的摆着姿势,车外的端着相机。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”树旁的礼品店里花样不少,外面还有烧烤的地方,整个一个小公园。车少的时候,走到树洞里踅摸了一下,像是回到了国内的旅游景点,各式留言还真不少。也借着这树大,要是小点的,光着墨水就该把树给毒死了。

 

访问的第二个开车驶过的树是在Avenue of the Giants里(位于Myers Flat)的一棵叫Shrine Drive Thru Tree的树。据宣称,树高84米(275英尺),宽6.4米(21英尺),5000年的树龄,树的四分之一还在顽强的生存着。没有了树冠,这84米不知是多少年前的数据了?5000年的树龄?世界纪录好像才4700年;说这树四分之一还活着,难道指的是树根?无论怎么看,眼前的都是一棵枯树。即使逢春也还魂无望了。整个介绍漏洞百出,这没有经过国家级评定的旅游点质量就是不过关。当然,也不是百无是处,至少树洞来得比较真实,像是被火烧出来的,没有人工的痕迹。
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过了红杉树区域就是旧金山啦,我们有回来了。

 

下面转一篇台湾朋友的游记攻略。

 活動建議
 
 紅木國家公園 (Redwood National Park) 的園區基本上在北加州海岸的101號公路沿線,大致在Crescent City和Eureka之間。我沒在國家公園網站上找到地圖,不過只要沿101號公路開,路上有好幾個遊客中心,都可以拿到公園的地圖。我建議最好先去拿到地圖,否則很多小路在標準的公路地圖上大概找不到。

首先要知道的是紅木國家公園 (Redwood National Park) 其實是個集合名詞,它還包括了好幾個California State Parks。我們當然不用太關心自己去的到底是National Park還是State Park,不過很現實的狀況是進State Park可能要另外付錢,而且National Park annual pass不能抵。不過這些State Park收門票的地方都在特定的點,一般遊客如果只是從主要公路經過並不會碰到收費。至少以我們去的這些地方,雖然有些是在State Park境內,但是並沒有買任何門票。

Redwood從北到南大概可以分成這幾個區:

Crescent City

包括了199號公路往東到Hiouchi Information Center和101號公路往南到Wilson Creek附近。如果有可能的話最好是安排從Oregon往南進Redwood,在剛到Hiouchi附近第一次看到紅木相當震撼。雖然這裏的樹並不比其他地方高或大,但可能是地勢也可能是蜿蜒的路,感覺很特別。不過有趣的是在同樣的地方同樣的路我們朝東北向Oregon開的時候就沒有感覺,而回程經過同樣的地方卻又再感歎了一次。

整個紅木國家公園 (Redwood National Park) 裡面有好幾個叫什麼Grove,都是有大樹聚集的地方。 Information Center建議我們去Hiouchi和Crescent City中間就在101公路上的Simpson-Reed Grove,不過我們時間不湊巧,沒有去成。

另外一個看紅木非常好的地方是整條的Howland Hill Road,國家公園地圖上雖然有標出,但是Information Center的人並沒有特別推薦,反而是我們和旅館櫃台聊天時問起Crescent City好看好玩的,他大力推薦這條路。
 
基本上就是在Crescent City附近從101先上Elk Valley Road,然後接上Howland Hill Road,一路貫穿Jedediah Smith Redwoods State Park,走到盡頭接上South Fork Road往西北走一點點過橋就可以再接回101公路。全長約十英哩,而且進State Park範圍後都是很窄很彎的碎石路,會需要雙向會車,而且其中一方說不定需要倒車到寬一些的路才能會車。不過還好的是這條路似乎知名度不是很高,一路車子其實不多。一路上非常,非常的漂亮,而且有好幾個trail head可以讓想走路的人下車活動,像Stout Grove是國家公園地圖上有特別標示的地方。我們沒去Stout Grove,但走了一小段另一條比較短的Boy Scout Trail。

不曉得有多少人還記得Star War: Return of Jedi。森林裏高速追逐以及Ewok人居住的地方,就是在Jedediah Smith Redwoods State Park拍的。 這附近除了看大樹,還有很美的海景。 基本上就是在Crescent City裏頭的Pebble Beach Drive。這裏不屬於國家公園的範圍,不過很值得特地去看看,即使是不住在Crescent City的旅館。另外一個常被推薦的地方是Enderts Beach。 Enderts Beach Road從101公路岔出去往南,盡頭的停車場是在懸崖上俯瞰海灘的好地方。從這裏可以走Coastal Trail,或者也可以從Nickel Creek露營地旁邊的岔路往下走到海灘。這個海灘有一個拱門狀的岩石,有很多被海水沖積打磨得光滑的浮木,更特別的是退潮時海邊會有一些小水池,裏頭能看到海葵海星之類的海洋生物。這裏是在Crescent City附近不該錯過的點。

除此之外在101公路上也有好幾個可以停車俯瞰海岸的點,也該順便停下來看看風景。

Klamath/Prairie Creek

False Klamath Cove:在Wilson Creek和Redwood Hostel(國家公園內通鋪旅館)附近的海灘。我們沒時間下來,何況來的時間也不對。不過我知道這裏是很漂亮而且能照出好照片的地方。

Requa Road and Klamath River Overlook:要從101出岔路開一段,最後到懸崖邊的停車場俯瞰Klamath River出海口。風景不錯,但是開進來要花點時間,值不值得就要看你有多少時間了。

Costal Drive:101公路往南過了Klamath,在Klamath River之前會經過Trees of Mystery (神秘樹),那是個人工開闢的遊樂區, 101號路邊的停車場上可以看到號稱最高的Paul Bunyan和他的藍色牛的木雕,遊樂區裏頭還有空中纜車穿過Redwood森林。這當然是在國家公園範圍外,我們也沒進去,而且我覺得太人工化了。在過Klamath River的橋上會看到橋頭上兩隻金色的熊,這是附近印地安保留區裏賭場的宣傳,很人工化,不過也算是個地標,而且不少人照相。過橋後有一條岔路到Coastal Drive,往西北走可以在南邊看到Klamath River出海口。從這裏沿海邊往南走會經過一個二次大戰時代的雷達站,沿路有能看到海岸線的風景,不過路況不是很好,都是碎石路。

Coastal Drive走到底會接上Newton B. Dury Scenic Parkway,這是在國家公園範圍內和101公路平行,但是比較靠海邊的路。這條路兩邊都是森林,其中最值得停的地方是Big Tree。停下車之後往裏頭走一點,就會看到一區很高很大的紅木。我覺得 Redwood (紅木或海紅木)和 Sequoia (紅杉或山紅木)最大的差別,除了一瘦一肥,紅木區有蕨類生長,紅杉區則無。Big Tree這裏有好幾條步道,你可以走長些的,也可以只從停車場往裏走一點點,都能感受到紅木森林的氣氛。

上了101再往下開一點點就會到Prairie Creek Visitor Center。這裏有些展示,最有趣的是有一段紅木,裏頭長出鹿角。木頭裏當然不會長鹿角,實際上是一頭elk倒在樹旁死去,多年後樹漸漸長大,就把鹿的頭骨包了起來,只剩下鹿角露出來,看起來就像是從樹幹長出來似的。

過了遊客中心再往南開一點就到了Elk Meadow,從這裏沿Davidson Road往西北走會到海邊,最後會到Fern Canyon。 Elk Meadow顧名思義是Elk出沒的地方,我們也真在這裏看到很多很多的大角鹿,多到我們還以為是人工養的。 Fern Canyon我們沒去,那裏是個能看到很多蕨類的地方。

 
Orick

這裏是紅木國家公園 (Redwood National Park) 的最南端,幾乎都不濱海,主要是在Bald Hills Road上的山坡與森林。我們只開了一小段,到了Lady Bird Johnson Grove。這是一條一英哩長一圈的trail,名氣很大,但是trail上的氣氛不見得比得上Big Tree。

往南再開一些可以到Tall Tree Grove。我們沒去這麼遠,來這裏要先去Kuchel遊客中心取得許可,免費但是限制人數。從101公路的分岔開到這裏單程要兩小時,trail單程1.3英哩,可以看到全世界最高的一些樹。

如果不走Bald Hills Road的岔路,繼續走101公路會經過Kuchel遊客中心。這個遊客中心在海邊,我們在這裏停留了一會兒,看了影片。這裏幾個遊客中心都有賣很有趣的紀念品:紅木的樹苗。看起來比豆芽高不了多少,卻是已經三歲左右,恐怕也沒人有那麼長的命等它長到夠高。 
 住宿: 
 國家公園範圍內的旅館只有Redwood Hostel,在Crescent City和Klamath之間。這是類似青年活動中心之類的東西,共用房間通舖,我們太老了,沒有勇氣嘗試。

玩北半邊住Crescent City很理想。Crescent City從地圖上看像是個有點大的城市,其實並沒有像downtown的地方,也不像觀光小鎮充滿藝廊紀念品店。不過旅館有好幾家,餐廳也不少,水準不錯,消費也不高,很值得推薦。我們住在Lighthouse Inn,下回去還會再去住。

Klamath附近101公路上有一些motel,Requa Road上半山腰也有一家motel。這一帶旅不多而且不集中,附近好像也沒看到餐廳。再往南好像都是海邊或森林,沒有其他設施。

南邊旅館比較集中的地方大概要再往南二十英哩左右到Eureka。我們在Eureka也過了一夜,原來對這個海邊小城抱有一些期望,後來雖然也還不算失望,但是印象並不完全正面。首先它因為有點名氣,旅館很貴,而且比不上Crescent City的品質。其次它相當沒落,多年前也許很繁華,但現在海邊的舊城邊緣和工業區緊鄰,而且街上的人很明顯全是觀光客。雖然沒什麼商店開著,不過還是有幾家很不錯的海鮮餐廳,城裏的維多利亞式建築也依然迷人。

 

附录:


 红杉国家公园,1968年10月2日成为国家公园。顾名思义,拥有着世界上最高的树种。他们的生命可长达两千多年,并且可以高达300多英尺。这儿有着大量的云杉、铁杉、黑果木以及蕨类植物。同时这儿的文化景观反映了美国印第安人的历史。

红杉国家公园的终年气温大致在40-60之间,夏季这儿温暖湿润,冬季寒冷,同时又有着足够的降雨。你可以打(707) 443-7062 以询问当前的天气状况,并且要时常带雨衣及好一点的旅游鞋以妨突如其来的大雨。

三所加州公园(Prairie Creek Redwoods State Park, Del Norte Coast Redwoods State Park, Jedediah Smith Redwoods State Park)和这所国家公园构成了世界遗产(1980.9.5)和国际生物保护圈(1983.7.30)(World Heritage Site and International Biosphere Reserve ),他们的古木占据了整个加州的近45%。

夏季是红杉国家公园最好旅游季节,但需注意的是这儿的冬季多雨和夏季的海雾。红杉信息中心(Redwood Information Center)就位于101高速公路的Orick南边一英里的地方。每天早上9点到下午5点提供服务。Prairie Creek Visitor Center位于Newton B. Drury Scenic Parkway,夏季的服务时间是从早上9点到下午5点,冬季是早上10点到下午2点。Crescent City Information Center位于Crescent City 的1111 Second Street,每天早上9点到下午5点,冬季时星期天关闭。Hiouchi Information Center位于199高速公路附近,在夏季每天早上9点到下午5点。

 

红杉国家公园基本情况:

99年的访问量369,726

占地 110,232 英亩

1980年9月5日,列入世界遗产地(World Heritage Site)

1983年7月30日,列入国际生物保护圈(International Biosphere Reserve)

 

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最后附一段tripadvisor上老外对游红杉树区域的描述

As juday says, take 199 from Oregon to Crescent City. Just east of Crescent City is Jedediah Smith State Park, part of Redwood National Park. This has the largest redwoods in terms of volume, the largest is the Del Norte Giant (only the giant sequoias in the Sierra Nevada are larger by volume):

botanical.com/site/…talltree.html

There's a gravel road through the park, Howland Hill Road, 7 miles through some of the best redwoods, with lots of trailheads where you can stop and do any length of hike or short walks.

South of there, still within Redwood National Park, is Prairie Creek Redwoods, also a state park. There's a herd of elk here that is easy to see from the Newton Drury Parkway, just of the 101 freeway. At PC there are other large trees growing with the redwoods, sitka spruce and western hemlock, plus rhododendrons and bigleaf and vine maples, and lots of ferns in the understory.

There's a nature trail near park HQ or for a longer excursion take the James Irvine Trail to Fern Canyon and Gold Bluffs Beach, 4 miles one way through redwood/spruce/hemlock forest.

You can drive to Fern Canyon also on a dirt road, Davison Road, I think it's called. Your car will get very dusty.

There's a bit of Redwood National Park proper south of here, the only thing you might do there is the Lady Bird Johnson loop nature trail off of Bald Hills Road. Don't bother going to the Tall Trees Grove, it's difficult to get to, (30 cars per day by permit, others have to take a bus--either way it's an hour's drive up and then down a winding road, then a mile hike farther down), and the trees, while impressive, aren't any more so than those along Howland Hill Road, or the James Irvine Trail --40 years ago, the tallest known tree was here, that's why it's so "famous" but that tree's top broke off long ago, probably due to both the cutting of the surrounding forest, and the trampling of the ground around the base, exposing the tree directly to storm winds, and preventing water from draining into the soil at the base. Anyway, let's leave this area to backpackers and move on.

South of Eureka, there is Humboldt Redwoods State Park (home of the Avenue of the Giants), here the very *tallest* (as opposed to largest) redwoods grow. The holder of the crown until 1991 was the Dyerville Giant, along the Founders Grove loop trail, it was estimated at 370 feet tall when it fell. It's still there, on its side.

The current tallest tree is the Stratosphere Giant, somewhere along along the Mattole Road, in the Rockefeller Forest, on Bull Creek Flats, just the other side of the Avenue of the Giants from Founders Grove, but the exact location is not divulged, to protect it from the trampling and so on that (may have) caused the demise of the earlier tallest trees. The Avenue of the Giants continues for another 20 miles south of here, through more very large redwoods.

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