加载中…
个人资料
网际飞侠
网际飞侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,641,830
  • 关注人气:7,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哈尔施塔特,从这三个点来拍摄世界最美小镇

(2018-07-19 12:10:20)
标签:

风光摄影

旅行摄影

网际飞侠

奥地利

奥地利的哈尔施塔特,是萨尔斯堡地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,景色优美,被誉为“世界上最美的小镇”。

哈尔施塔特是联合国世界文化遗产,在奥地利的旅游名单中,绝对名列前茅。

拍摄这座最美小镇,飞侠建议从三个角度来拍:

第一个,穿过小镇,从小镇的东边向西拍。也就是最常见的明信片地点。

早晨的光线最好,晨光可以把小镇打亮。我去的那二天天气一般。为了等这一束光线,我等了二个早晨,8个小时。

没有光的时候,画面是这样的:

有了光,一切都不一样了。等待是值得的!

这个角度傍晚拍也是可以的。最好要等到景观灯亮起的时候。比如这样:

插播一个拍摄小技巧:这张照片我是二张照片合成的。实焦点拍摄一张,然后虚焦点拍摄一张。虚焦的目的是让灯光部分变得梦幻。

实焦:

失焦:

后期通过图层蒙版,用画笔把虚焦部分擦出了,就出现了这个朦胧的画面了。

如果傍晚的光线可以把山顶照亮,就可以来个广角的:

第二个位置:在小镇的西边向东拍,小码头的位置。

场景经典,怎么拍都好看!我这张是早晨拍的,路灯还亮着,曝光刚结束,灯就关了。

第三个位置:顺着小路,走到山上,来俯拍小镇和一些细节。

另外,湖里的天鹅很漂亮,也不怕人,我用低机位拍摄了一张。

哈尔施塔特的城镇中心,周边有很多饭店、商店,广场上有时还有小型表演。可以捕捉一些人文和小品。

小镇不大,但游人真的不少。建议多利用早晚的时间拍摄。另外,拍摄游览的时候尽量安静,尊重当地人的生活。在很多家的门口,都贴着这样的告示。

下一个专辑分享,开始分享本次行程最核心的内容-捷克!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有