加载中…
个人资料
网际飞侠
网际飞侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,636,936
  • 关注人气:7,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哪台相机最好?其实就是它。网际飞侠聊摄影之三。

(2016-12-23 20:56:00)
标签:

杂谈

刚学摄影的朋友,在选择相机的时候,都是这么选择:

必须全画幅!必须大光圈!!必须定焦头!!!

但其实我们应该知道

优秀的作品,首先是摄影师创作的,而不单纯是相机。

轻轻松松去玩摄影,快快乐乐去旅行。不要让硕大,沉重的摄影包拖累了你的行程。为什么有些朋友出门的时候要带好几个机身,一堆的镜头?

那是因为不自信,只希望能通过机身和焦段的堆积,来弥补自己拍摄上的不足。

太过沉重的摄影包,会让你体会不到旅行和摄影的乐趣。

最美时刻来临,我在安静的拍片,而你呢?一定是在忙着换镜头。

摄影旅行,一个机身,三个镜头:一只广角,一只中焦段定焦,一只长焦。足矣!

关于器材的选择,飞侠观点如下:

1. 使用最基本的器材,即使用手机,同样可以拍出精彩作品。

2. 优秀的摄影作品,是摄影师,而非相机创作的。

3. 选择器材,要找到画质、便携性、性能、价格的平衡点。

4. 目前市场的微单和主流数码相机,完全可以满足我们的摄影要求。

5. 器材选择没有绝对标准,找到自己的真正需求。

6. 摄影器材的轻量化,一定是发展方向。

7. 发现现有器材满足不了拍摄需求了,恭喜你,大师诞生!

8. 如果您已成高手,更强大的器材会更激发创作热情和提升水平(上数码后背,对自己狠一点)。

9. 你非要找一台最好的相机?那我告诉你:

是你用的最熟练的那台。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/sWOvLIGxvXJzVoDNBIqPaufZhsdxaFwAAne5OH55V1Ie9VlavtgNB6RIB1xORvuMNwaNyU0NcfKBe7TnLQ5z5Q/0?wx_fmt=jpeg


努比亚Z11手机拍摄。丹麦,哥本哈根街头。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/sWOvLIGxvXLgPOXC4ibcrIHicIDWoLGIpwG9Y9b3cjAwBfkfWSq1xCH5HljSlZta36dibDtklLwdiaH0yOXhsbnLtg/0

富士X100拍摄,1200W像素。金山岭长城。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/sWOvLIGxvXLpaQvibJ9ibfakVh7NZVrkOknLKg0iaNF5jXEvB17LsXe2dscygcQ0dusWsk0VwuPxzVKQKTyeu6aCg/0?wx_fmt=jpeg


尼康D800E,冰岛,3600W像素。赛里嘉兰瀑布。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/sWOvLIGxvXK4LyvP6A2aduA5kDiaotuhLK3l8OblUSPEAuTbdNwm5tR5rLeDfBkia8xwaSe5fibKFn9qcPfXlHlmg/0?wx_fmt=jpeg


飞思 IQ260,6000万像素。冰岛,Godafoss。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有