加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,835,750
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《对不起我爱你》:在爱与暴力的背后

(2013-12-19 07:20:23)
标签:

司马平邦

对不起我爱你

娱乐

分类: 黄话:有点儿不太入流的话

在爱与暴力的背后

司马平邦

《对不起我爱你》:在爱与暴力的背后

台湾混血男模锦荣此次在《对不起我爱你》中饰演的武克,虽然未必称得上2014年1月的票房“情至”,却可以称得上票房“武圣”,若你只看了这部电影的前三分之一,恐怕还会以为这是一部《红番区》之类的动作片。

现在的电影,越来越喜欢攀借“混合动力”冲击票房,即使如《对不起我爱你》这样一部一听名字就是地地道道的爱情片,它一开场那也是血光四溅拳头乱飞,打得煞是过瘾。

不过,如此动作戏也忒合乎武克这个男主角的身份,一个被生母遗弃的混血男孩,在加拿大某城市的街头一直靠拳头混着日子,直到有一天,一颗子弹嵌进了他的脑袋,并让他意外邂逅中国女孩恩彩(温心饰),在距离死亡越来越近的日子,他决定回到中国,寻找自己那个狠心的母亲――他的母亲“慧茹姐”由曾经旅美的王姬饰演,这时,她已经是一家超级娱乐公司的老板,经营着自己的亲生儿子崔允的明星事业,而恩彩正是崔允的私人助理。

饰演崔允的是赵雅芝之子黄恺杰,难得的是,黄恺杰自身就有一种中国男孩身上难得一见的阴柔气质,这亦颇为合乎当下由湖南卫视推出的一位又一位正当红的娱乐偶像们的共同气质,崔允与武克,虽是同一母亲所生,但一个富贵,一个草根,一个阴柔,一个阳刚,一个羸弱,一个强悍,所以,有了这种明确的比较,这部电影又可以被看成是一个草根哥哥向富贵母亲和弟弟的复仇史。

在恩彩的引见下,武克成了明星弟弟的私人司机,与此同时,他与众不同的阳刚气质又吸引到崔允的明星女朋友,这时,又一场意外打乱了他所有的复仇计划,使他不得不面对是继续复仇,还是为了血缘之亲献出自己的一切。

故事改编自当年那部叫做《对不起我爱你》的同名韩剧,由因嫁给豪门而放弃抚养儿子的慧茹姐的两个一穷一富的儿子之间爱与恨的关联串联起整个故事,故事中男女的男女情感,爱情是表相,阶层差别才是实质,当然弥漫在电影里的情感还是相当相当感人的,尤其是影片至最后,在一无所有的武克死后一年,心灰意冷的恩彩选择在他的墓前殉情,结果来得虽然突兀却又异常打动人心。

总的说来,《对不起我爱你》在当下的电影市场上算得上一部颇为另类的片子,有暴力,有畸情、有感动、有宿命――是的,这样凄宛的爱情故事,给人一种想逃也逃不脱的深刻宿命之感,使人在目睹了它的暴力、煽情之后,会不由自主地打一个冷战。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有