加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,831,689
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那话儿凶猛的猛主播

(2012-05-17 10:13:52)
标签:

娱乐猛回头

司马平邦

娱乐

分类: 黄话:有点儿不太入流的话

那话儿凶猛的猛主播

司马平邦

去年有件挺遗憾的事,有次香港的黄真真导演有个局,没时间过去,黄真真就是拍《男人那话儿》和《女人那东西》的黄真真。

现在人好了伤疤忘了疼,娶了老婆忘了娘的多的是,有人看过《倾城之泪》就忘记了黄真真当年真真拿出男人都没有的勇气拍了《女人那话儿》,我觉得它和《无间道》系列都是世纪之交香港电影经典中的经典。

娱媒、娱记和娱乐节目,多年以前是绝对没有那话儿的,太监主义滥泛,无论报道中的明星是男人、女人、好人、坏人、智人、蠢人,兹要他或她跟娱乐沾上边,一律美化到极致,这种恶俗其实在现在的大陆娱媒中仍残存不少,不好意思地跟你说,当年曾做过娱乐杂志主编的在下也是这风气的制造者之一,但曾经更美其名曰为“给读者造梦”。

这样做的结果,短期的肯定是媒体的发行量飙升,长期的就是之前娱媒们造的梦一个一个破灭了,读者们在一次次被骗中长大了。

因为读者的那话儿已经长出来了。

爱奇艺的娱乐猛回头第81期http://www.iqiyi.com/zongyi/20120513/ef0818a7a27576f6.html?share_sTime=0-share_eTime=314),一上来就将炮火对准天后王菲,猛主播虽然言的是王菲代言伊利牛奶的事(其实我个人对国产牛奶并没多大成见),但显见节目策划者内心里对这个忒装大发的女明星的格外厌恶,现在倒是谁会拿明星们吐槽吐得好,谁算玩明白了娱乐。

芒果台的快女快男是大陆造星工厂最后一批享受到造星待遇的娱乐产品,不过,现在报端正在揭其旗下艺人张杰私吞粉丝捐款数十万,祸不单行,这哥们儿刚刚为一款电子产品欲盖弥彰地做了一回微博广告这样芝麻小事也被挖根,其实人家在自己的空间做什么都无所谓,但轮到张杰媒体们之所以抓着不放,一定是有不少之前曾经捧着他们哄着他们的娱乐消费者,现在看着他们曾经的梦中偶像一个个被扒皮抽筋,一定很爽。

娱乐嘛,说到底就是让人爽。

麻杆和破锣组合起来的方舟子跟帅哥韩寒较真后者身高不到165厘米,这么简单的事,偏偏让互联网起哄架秧子弄成了大事,微博上看到,有人拿所谓的意见领袖们和水浒英雄一一对位,韩寒被算计赚矮脚虎,其实这孩子挺冤的,至少他长得高长得矮基本不干他的事,遗传的事,要怪就怪韩仁均叔叔,其实这也不怪韩仁均叔叔,要怪就怪韩仁均叔叔他爸爸,其实也不怪韩仁均叔叔他爸爸,而是怪他爸爸的爸爸……我倒怀疑,老方若一直咬着姓韩的一两年不放,最后可能连韩信、韩非子、韩世忠和所有长得寒碜的都得跟着倒霉。

其实老方要证明韩寒以上所有韩氏族人造假习惯的办法,有一个最简单的,只要能证明中国姓韩的和韩国人都是一个祖宗,大家就都信了。

这样长话儿的节目不是太多,而是太少。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有