加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,830,940
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

朝鲜去核,不等于朝鲜半岛无核化

(2010-12-20 18:10:41)
标签:

朝鲜

无核

司马平邦

军事

分类: 黄话:有点儿不太入流的话

朝鲜去核,不等于朝鲜半岛无核化

司马平邦

这回可好,朝鲜终于在一片中国人的讪笑中要交出了它的核计划与核武器了,新闻里说,为缓和朝鲜半岛紧张局势,朝鲜已同意联合国核查人员重返朝鲜,让国际原子能机构人员再次进入宁边核设施,并同意与韩国和美国之间开设军事热线。

而与此同时,韩国正在酝酿特别措施包括重新部署美国的战术核武器,以及增强驻韩美军的数目等,这可好,美国拿掉了朝鲜的核武器,又在韩国重新布设核武器,这等于:中国缴了自己的小兄弟朝鲜的枪,而它的对手美国给了自己的小兄弟韩国配一支枪。

以前,许多中国知识分子在网上叫唤说朝鲜拥有核武器是对中国的威胁,朝鲜搞核试验对中国也是威胁,现在好,朝鲜没有核武器,但韩国可以有,日本也可以有,你们说这又是不是对中国的威胁呢?

中国,把朝鲜半岛无核化作为表里如一并始终追求的假定性正义,现在看来可能这种见识本身就是错误的,朝鲜半岛上两个国家,朝鲜有核武器,我们还能影响它,如果韩国真正有了核武器,身后再站着一个美国,恐怕中国连个屁都不敢放的。何况没有核武器的韩国人,照样也抓中国渔船,照样敢灭中国渔民,中国人,那么多的中国人,怀抱着看热闹的态度看朝鲜被美国缴了核子炮,最后吃亏的就是你中国自己。

日本没有核武器都敢跟中国抢钓鱼岛,若有,他们肯定不只对钓鱼岛感兴趣,而是来抢海南岛了,而这里,中国自己把身边最忠实的一个兄弟的枪给缴了,然后还上缴了。

丢了朝鲜,中国能达到什么目的呢?

第一,丢人呗。

第二,朝鲜半岛,照样有核,只是持核人将换成了韩国人,而那里的核弹头十有七八是对准中国的。

第三,日本也可能发展大力发展军力,中国的对手更强了。

一步错步步错!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有