加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,821,491
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王子:新偶像驾到

(2010-07-12 09:15:18)
标签:

王子

嘻游记

精舞门2

司马平邦

娱乐

分类: 人话:关于某一个人的话

王子:新偶像驾到

司马平邦

王子:新偶像驾到

《精舞门2》上映时就觉得那个叫王子的演员大有来头。

在电影里,他饰演的角色也叫王子。

这名字,其志不小。

《嘻游记》里又见到王子,不过这次他演的人不再叫王子,而叫白沙堂,白沙堂,或者是《武林外传》里白展堂的衍生,而此前沙溢饰演的那白展堂,实际上来自于《七侠五义》里的五鼠之一的盗圣白玉堂。

王子在《精舞门2》里和陈柏霖拍档,陈柏霖在片中的角色是乐天,但在《嘻游记里》我总把饰演孙午饭的何炅和《情癫大圣》里饰演孙悟空的陈柏霖弄混――或者这部新电影最需要的就是这种混乱,倒正可以把玉面清秀的王子绑在毛头毛脸的孙大圣身边,散发他独特的一股妖氛之气。

《嘻游记》讲述一段荒诞不经的探险故事,其实,《情癫大圣》和《武林外传》本来就是恶搞江湖,这《嘻游记》当是恶搞之上的恶搞,不过,万变不离其宗,无论是何炅饰演的孙午饭,还是王子饰演的白沙堂,都不会离开孙悟空的勇敢和白玉堂的鬼马:故事起码有一个严肃认真的主题,虽然会有旁逸斜出的跑题和夹塞,它努力用自己的方式讲述一个坚持与放弃、爱与追求的故事,传统故事形态中你死我活的冲突已经被淡化,倒是在求职、求学、保险等当代话题上加重口味,湖南卫视的“欢乐家族”整个搬上银幕,虽然看起来气场还不足够强大,但也倒不失为一种商业电影的创作模式。

更有意义的是,在这样一群大演闹戏的演员里,让人觉得只有王子确实是属于大银幕的那一个,虽然他也是最脸生的一个。

《精舞门2》里,虽然王子只是男二号,但他那种忧郁、绝美的气质相当抢镜,当然角色那样安排全然是为了突出男一号陈柏霖饰演的乐天的粗犷与豪气,然而观众的选择还是最自由的,他们更认定王子更属于现代城市和今天的时尚。

到《嘻游记》,王子已经失去这样从容的定位,要想得到观众喜欢他要全凭卖力的演出,表现角色,白沙堂和孙午饭有一段客栈飚戏到正可以证明王子搞笑功夫一点儿不差,因为说实话,谁能在与何老师的即兴对戏中抢到锋头着实太难,这两人的“掐架”文功武卫可谓绝招尽出,硬是让搞笑出名的何老师给王子打了一段下手。不过,让王子获得更多观众人缘的却是白沙堂与铁掌柜(黄奕饰)的姐弟恋,电影假用了《武林外传》里的经典噱头,焕发起粉丝们对老白与佟湘玉的怀念之情,王子与黄奕的煽情表更是丝丝入扣,闫妮和沙溢演得朴素、王子和黄奕演得时尚,沙溢演了《武林外传》获名“老白”,王子演了这部《嘻游记》或可以获名“小白”。

虽然现在的中国电影还是大片当道,但最爱年轻观众们支持的还是如《嘻游记》这样玩法翻新的恶搞喜剧,这类电影也是培植一代全新娱乐偶像的最肥沃土壤,从《精舞门2》到《嘻游记》,身兼绝美、妖氛、搞怪、青春气质的王子正脱颖而出,并当仁不让。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有