加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,832,293
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哪个明星不是这样“泡”出来的?

(2010-01-26 07:31:00)
标签:

杨坤

葛梦娇

喻佳丽

先声夺金

司马平邦

娱乐

分类: 京话:北京生活和北京评论

哪个明星不是这样“泡”出来的?

司马平邦

一向是绯闻绝缘体的杨坤也被《南都娱乐周刊》记者抓到,曝光其趁参加“王老吉先声夺金歌唱比赛”的机会,凌晨1点“夜泡”喻佳丽和葛梦娇――赛后3人与杨的两位助理在一间高级酒吧畅饮,夜深人静,杨坤和两女孩兴致高涨,聊得眉飞色舞,两位四川音乐学院出来的小美女陪伴在杨坤左右,又是点烟,又是倒酒,杨坤喜笑颜开,而且经记者观察,似乎杨坤对“翻版曾轶可”更为青睐,两人也显得更加投机,聊到兴奋时杨坤还时不时对她“动手动脚”。

葛梦娇虽然没有像同门喻佳丽一样杀入四强,但凭着“美女版曾轶可”的名号,在王老吉的这一拨选秀歌手中又走上曾轶可才走过――据说,现在的天娱公司接下的演出中,快女三强外好远的曾轶可的出场费已达到25万,超过快女第一名江映蓉的15万,这证明了选秀活动确实是过程重于结果,曾轶可造成的巨大争议让她成了2009年娱乐界真正的话题之王。

虽然不管是做音乐还是做人,杨坤都以个性著称,虽然在“先声夺金”10进8的现场,杨坤还曾对春哥和曾哥做了一番语锋带刺的点评,还是能听出这位专业歌手对选秀歌手们的整体不屑,但你看遇到了这位“翻版曾轶可”,杨坤也不得不放下执念。当只把曾轶可和葛梦娇当成歌手时,恐怕语锋带刺的圈内不止杨坤一人,多了去了,但如果把曾轶可和葛梦娇更当成具有巨大市场潜力的娱乐新产品,谁再抱着那种不屑的执念不放就是脑残。

在流行音乐界流传着这样一条规则,只有那些真正能“泡”到一块的人们,才能在创作上起化学反应,才能有真正的好东西出来――远的不说,你看高晓松为曾轶可做完第一张专辑后那份表白里的依依不舍,也许当他与天娱公司达成默契一起炒作曾哥之时内心对这个“娱乐新产品”未必就心仪,但现在在高晓松的不舍里,你却可以读到艺术灵感交融之后的真诚。

可以说,娱乐界的每一颗星都是那些有机缘“泡”在一起“泡”出来的,在流行音乐这间屋子里只有能不能“泡”出结果来,而不是可不可以“泡”。

现在,还没有人出来说,那天杨坤和两位“川音派”是不是真的“泡”来电了,但对喻佳丽和葛梦娇来说,可能泡过这一次,从此星途打开了一条大路口。

尤其是那个并不能在“先声夺人”里唱到最后的“美女版曾哥”。

也就在1个月前,即2009年12月18日,杨坤高调宣布以股东身份加盟朝代万世传媒,当“老板”,与3年前杨坤以7位数签约华谊兄弟相比,现在的杨坤明显已经不是从前的音乐青年,长期浸淫行业,雄心也潜滋暗长,在1月8日的博客里,他这样用文字形容自己的新职业:

原来当老板真的比当艺人累的多啊!新的一年刚刚开始,新的公司刚刚开始,我想我应该好好写写博客,记录我工作、生活的点点滴滴,每一步真实的成长,与关心我的朋友们分享。真心希望光临我博客的朋友能心想事成、顺风顺水,也希望我自己能够在“老板”这个岗位上有一番作为……

也许,葛梦娇和喻佳丽两人或者两个中的一个会成为杨坤的新公司第一个签约艺人也未必。

其实,圈内关于这个“泡”字,更接近真理的秘密是,狼泡羊和羊泡狼的发生机率从来是对等的,无论杨坤有怎样的行业资深,或者他当了老板,在他“夜泡”喻佳丽和葛梦娇的时候,她们同时也在“夜泡”杨坤――拿老兵们上位往往是小兵们当上军官的捷径,如葛梦娇和喻佳丽甫一出道(老实讲她们还算不上出道呢)就能“泡”上杨坤,小妮子功力非凡,或者幕后有高人指点。

看吧,葛梦娇和喻佳丽来头不下。

川音帮,不管她们是不是正宗,有没有水准,反正在选秀这条道上,她们已经成为正宗和水准的代名词,或者刚当上老板的杨坤能被李宇春的学妹“泡”上,没准心里指不定多乐呢。

为了流行音乐,拜托你们“泡”来电。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有