加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,830,940
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁的2012到了?

(2009-12-01 11:21:50)
标签:

阿城

大兴

砍头

灭门

杂谈

分类: 黑话:土话狠话家乡话

谁的2012到了?

司马平邦

其一:

2009年11月10日清晨,广东顺德市北滘镇林头市场内2号猪肉档主的丈夫冯某与12号猪肉档主郑某发生口角,继而相互打斗。前者将后者砍头,随后自己剖腹,经医院抢救无效死亡。案发现场,郑某死于自己档口内的桌子下,头部与身体几乎分离。冯某则横躺2号档口附近过道,一把尖刀插在腹内。目击者距离现场都在10米之外,有人说案发前两人曾发生激烈争吵,郑某家人将血案发生缘由归咎于冯某妻子,认为其勾引郑某,导致冯某心怀不满,从而酿成悲剧,冯某操起一把剁骨大刀,朝郑某砍了下去。随后回到2号档口,拿起一把剔骨尖刀,剖腹自杀。林头市场内很多人则称,冯某脾气暴躁,经常与妻子发生争吵。

其二:

11月22日下午13时许,海口市美兰区灵山镇新市村委会新市墟发生了一起骇人的凶杀案,犯罪嫌疑人把受害人杀死后又将人头砍下,在闹市中穿行500米后被警方和附近群众制服。“当时他先是拦下一个骑摩托车的男的,然后向他要手机和钱包,在得逞后又将那个男子的右手砍伤。”受害人陈来二正好卖完菜回来路过那里,吴海平便将矛头指向了陈来二。“凶手杀人后又把受害人的衣服全部扒掉,还把人头砍了下来,一路走到新市墟去了。”周先生说,凶手拿着受害人的人头招摇过市,最终被赶来的民警和群众一起逼到了集市上的一家联通营业厅。犯罪嫌疑人吴海平是海口市美兰区灵山镇爱群村委会大洋田村人,今年29岁,11月21日刚刚结婚,是一名新郎倌。新婚燕尔为什么会做出如此残忍的举动?据犯罪嫌疑人家属介绍,其最近行为有些异常,可能精神存在一定的问题。

其三:

11月26日19时许,内蒙古清水河县宏河镇20号村村民温铁栓在事前毫无征兆的情况下,用杀猪刀疯狂地杀死同村的6名村民,并将1名村民捅成重伤,事后徒步潜逃。当村李在河11月26日18时30分许,在奶站挤完奶,赶着奶牛回家时,在路上遇见了温铁栓,温铁栓叫住了他,跟他要烟抽。当他从兜里掏烟时,温铁栓突然掏出一把刀捅向他的右胸,血顿时流了出来,他急忙用手捂住胸口,此时,温铁栓又用刀划伤了他的手腕和大拇指,就在这时,他碰到了同村的王云贵,才得以逃过一劫。案件发生后,呼和浩特市公安局和清水河县公安局迅速调集了700多名警力,以发案村为中心,对半径100公里内的近百个自然村展开了拉网式搜捕。由于发案地地形复杂,多山沟、窑洞、羊圈、土井,在方圆100平方公里的山区里拉网式搜寻了两次,仍未发现杀人凶手温铁栓。11月28日一早,警方又展开了第三次拉网式搜捕,于早上时许在一个山洞里发现了凶手温铁栓的遗体,已自杀。

其四:

11月26日早晨,在黑龙江省哈尔滨市阿城区,一名潘远飞(曾用名潘萌)的男子手持匕首疯狂向路人袭击,潘是在其姐姐家将其刺成重伤后,又在阿城区牌路大街烟草公司附近手持匕首将另一名女子捅伤,并沿街前行,当时造成1死12伤,新闻里说,警方接警后迅速到达现场,潘又挥刀向警方扑来,民警向犯罪嫌疑人面部喷射催泪剂后,潘仍旧疯狂追刺民警,英雄民警郭建华鸣枪示警后将犯罪嫌疑人击毙。

其五:

11月27日,北京警方接到报警称大兴区清城名苑小区一居民住宅内有人死亡,经警方调查案发现场一家6口被刀伤致死。案发地点为北京大兴区清城名苑小区一居民住宅,6名遇害者为一家人,祖孙三代,其中2名为儿童,因刀伤致死。11月28日晚,在海南警方的协助下,大兴灭门案专案组在海南省三亚市某商务中心内将凶手李磊抓获。经审查,李磊交代了于11月23日夜,持刀杀害了自己的父母、妹妹、妻子,最后闭着眼睛杀死了熟睡中的两个儿子后逃离北京的犯罪事实。“性格内向、父母管教严厉、妻子争强好胜”这3个原因形成的“家庭积怨”,被认为是导致李磊最终走上不归路的源头,但《新京报》一篇与李磊好友的对话所透露出来的诸多信息,如“李磊很疼两个儿子”、“遇事沉着讲义气,是个真正的男人”、“掌握财权不缺钱,对父母很孝顺”等,似乎又与李磊向警方所言相左。

又及:

据医学和地质学专家等等领域的科学家们解释,每每在巨大的天灾变化比如地震之前,除人类自己一般很少有相应的感知,但动物界许多动物都会有明显症候,在去年四川地震前就曾传说有过蟾蜍当道之类的怪异现象出现。

刚刚放映的好莱坞电影《2012》则给我们一个更可怕的灾难提示,据所谓的玛雅预言,地球上的人类将面临毁灭的危险。

但愿上述几近不可思议的人类疯狂举动不能代表某种巨大自然灾难的将临,或者它们至少可以证明有一种同样巨大的精神灾难正蕴藉于我们的内心深处,现在它们只是偶尔在寻隙释放,若不注意,必成大患,悔之晚矣。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有