加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,830,940
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奥巴马和王府井的搅拌机

(2009-11-29 21:43:10)
标签:

奥巴马

王府井

快闪

体育

分类: 京话:北京生活和北京评论

奥巴马和王府井的搅拌机

再说奥巴马,终于走了。可其实他在中国不过短短4天,但似乎“马”不停蹄的做了无数的事情,各大媒体也对其一举一动津津乐道。看见报道中赫然有对“宴请”菜单的详尽解析,原来吃饭这件简单的事情都能给中国人民带来如此的娱乐效果。

奥巴马和王府井的搅拌机

 

想起前几日在王府井目击的一场“快闪”,来也匆匆去也匆匆,非常卖力的娱人娱己,与奥巴马的行动过程高度一致。才恍然大悟,原来美利坚的总统先生是在玩这个。

王府井地面出现一大个儿的搅拌机,按钮被这个胖子踩开 

 奥巴马和王府井的搅拌机

几十上百的孩子们就平地冒出来一样从四面八方跑出来(话说总统先生的队伍也不小)

奥巴马和王府井的搅拌机

个个跑的欢欣鼓舞,投入又卖力(亦如奥巴马亢奋的精神状态)

奥巴马和王府井的搅拌机

忘我的表演起来,“秀”是快闪必不可少的环节!!

奥巴马和王府井的搅拌机

一样有很多媒体及平头百姓们自发的热情关注!

奥巴马和王府井的搅拌机

然后就那么短短的时间一过,就一溜烟的跑光了。

奥巴马和王府井的搅拌机 

这次王府井的“搅拌机”快闪的主题叫做“WE ARE ONE”,各种颜色的融合,表现的已经十分明显。而奥巴马的“快闪主题”也异曲同工,“中美一家”的表态就是他这次快闪主题的直白表达。

快闪这种事儿,凡人搞的,是为了吸引眼球,咱没有表演的舞台就去大街上,一惊一乍的事情向来能够吸引咱们这种喜欢“不明真相的围观”群众;“大人们”搞的,其实目的也不外如是,不然该会见的会见了,该宴请也宴请了,为什么非得数九寒天的忙忙活活的遛故宫、爬长城?我们这些看戏的,当做娱乐节目看看、赞赞、再叹一叹,也就罢了。“快闪”的娱乐精神就在这“凡人”与“大人物”的互动中发扬光大了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有