加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,835,750
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

方静“间谍门”最好和最坏的两种猜想

(2009-06-15 15:58:01)
标签:

方静

王佳芝

间谍

司马平邦

杂谈

分类: 人话:关于某一个人的话

方静“间谍门”最好和最坏的两种猜想

司马平邦

方静“间谍门”最好和最坏的两种猜想

方静“间谍门”最好和最坏的两种猜想

女人。

美丽的女人。

有名气的美丽的女人。

可能是间谍的有名的美丽的女人。

这样的女人,怎能不吸引人。

方静是不是这样的女人?

估计还不是,因为她回到中央电视台主持节目的。

阿忆的博客里厘清了“间谍”和“泄密”之间的关系,但他只是说方静不是间谍,而并没有说她不涉及泄密和被调查,他只是在向“不是间谍”的那个方静道歉而已。

而另一个证明方静不是间谍的人是张召忠,张召忠信誓旦旦地说自己没有说方静是间谍,但他亦没有说自己没曾经接受过《中国日报》(英文版)的采访,之前明明是该报记者采访了张召忠,也说方静被调查了。

但比张召忠和阿忆脖子硬的是《中国日报》,始终没有出来说方静不是间谍或没被调查,也没有说那个报道是假消息。

我想,原因很简单,《中国日报》不怕CCTV。

而阿忆和张召忠,说到底是怕CCTV。

如果提出这样的假设,即方静“间谍门”爆出后由CCTV亲自出面平息了传闻,而CCTV又不可能以公开身份出来平息,这就解释了为什么阿忆和张召忠可以反口,而其实方静应该真的被调查过――不管她是不是间谍,也不是泄密,这也解释了为什么自方静“间谍门”以来,CCTV又一直在公开渠道缄口此事。

这样是不是更合乎逻辑一些。

虽然现在表面上阿忆和张召忠都出来辟谣说方静是无辜的,但曾报道此事的《中国日报》还没出来辟谣,但它也没有进一步再求证方静是不是间谍。

而北京亦早有风传说方静涉及“间谍”,还有人说方静的男朋友是台湾那边的,小她数岁,正像我在前几天博客里猜想的是,她这次是为了“易先生”出事的。

但我觉得这里亦存在着另一种猜想,即这个“易先生”这次栽到了“王佳芝”手上,也就是说,方静的那个是间谍的男朋友,中了方静的美人计。

如果方静的“易先生”是台湾的间谍,这事好像很容易解释了:

即方静钓出了一个台湾间谍――则方静肯定是受到调查,但她不但没有泄密还有功的,而这个被方静引出来的男朋友,被当局认证为台湾间谍之后,身份挺麻烦,因为现在毕竟两岸关系升温,直接说CCTV女主持人的男朋友就是台湾派过来的于双方脸上无光,所以,有关方面,都想打个马虎眼了事。

综上,按这样的假设,方静小姐被调查这件事,应该是有的,但她为什么被调查却不能确知,因为当英雄和特务都可能被调查。

感染甲流,也得被调查。

所以被调查并不丢人。

阿忆和张召忠之前显然不知道被调查也有这种可能,所以,错判了形势,之后听说原来方静是“王佳芝”,成功诱出了“易先生”,所以,忍着自己出尔反尔名誉受损而反口,如是这样,他们还是值得钦佩的。

当然,也可能是,方静就是一个被台湾“易先生”诱骗者,因此同被调查,但经调查她也没有什么泄密的事,故而重回CCTV,为了方静的名誉,就弄出一个辟谣,还让阿忆和张召忠也跟着辟谣,只有《中国日报》跟那儿死不买帐。

CCTV也没有办法。

因为《中国日报》嘛,处处要以“中国”两个字为重,而其他的所有涉及者们,则根本没把“中国”利益放在第一位,能保住这个女人的名誉,或者保住这个TV的名誉,就行了。

方静,不是一个失败的“王佳芝”,就是一个胜利的“王佳芝”,我当然希望她是胜利的那个,可以打击一下李安和张爱玲的气焰。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有