加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,835,750
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

安全套不是用来吹气球的

(2008-11-14 00:36:33)
标签:

安全套

濮存昕

司马平邦

教育

分类: 黄话:有点儿不太入流的话

安全套不是用来吹气球的

司马平邦

广州计生局的官员段建华和防艾滋病宣传大使濮存昕,不约而同地在11月7日向媒体大谈他们向未成年青少年推销职业化安全套理论,这两件事的共同背景是广州举办的所谓中国性文化节,一个文化搭台性用品唱戏的行业营销会展。

安全套可以防治人们肉体上的艾滋病,但我看这么多大人们满嘴跑安全套和性行为,又担心这样“言论滥性”会不会给青少年受众们传染另一种精神上的艾滋――在段先生和濮先生看来,硅胶制的这个小套套不过是一只生活用具,但至少在12岁到16岁的青少年眼中,安全套和性行为或者是他们生活中最神秘最有吸引力和最不可言说的那一部分,其实,我并不反对段先生和濮先生向他们的晚辈的书包里投入安全套,而是反对把这种事拿出来大谈特谈破坏下一代人对“性”的口味。

性的成熟和性行为的发生,本是极自然的东西,其实,关于安全套的使用在如今的年轻人群中也早不是什么禁忌话题,但如果非要给一个未成年小孩子的书包里塞进一盒安全套,那你该怎样告诉孩子们它的用处呢?

你能说,孩子,拿去吹个大气球吗?

揠苗助长的故事都听说过――段先生和濮先生的错误在于只是在吹嘘自己如何大方地向未成年青少年推销安全套的经验,却没有谈明白在教孩子们如何安全使用安全套之前该如何教会他们对待爱情,其实,没有爱情的安全套是比没有安全套的艾滋病更令人恐怖的事情。

如果不懂这个,你们只不过是推销安全套的小商贩,别拿“关心下一代”做吆喝。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有