加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,831,689
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梅西狂胜小罗,阿根廷建立对巴西的新一代优势

(2008-08-20 11:03:21)
标签:

评赛观赛

阿根廷

巴西

梅西

奥运会

司马平邦

体育

分类: 海话:海内外和海上下

梅西狂胜小罗,阿根廷建立对巴西的新一代优势

梅西狂胜小罗,阿根廷新一代建立对巴西优势

司马平邦

梅西狂胜小罗,阿根廷建立对巴西的新一代优势

梅西,必然成为足坛奇迹

梅西狂胜小罗,阿根廷建立对巴西的新一代优势梅西狂胜小罗,阿根廷建立对巴西的新一代优势

所有喜欢巴西队的MM们今天晚上都很失意梅西狂胜小罗,阿根廷建立对巴西的新一代优势

你可以查一下,最后阶段巴西9人对抗阿根廷11人,丢球丢人

8月13日,阿根廷对塞尔维亚的小组赛,阿根廷主教练巴蒂斯塔因为没有派上梅西,所以虽然阿根廷最后2比0赢了比赛,但在北京工人体育场,阿根廷队一度失去了中国球迷的心,那场比赛的最后20分钟,阿根廷队每一脚带球都是伴着中国球迷的嘘声。

没有梅西,没有好戏――我在一篇博客里这样写道。

所以,8月19日夜9点,当阿根廷与巴西的奥运会半决赛开赛到来之前,我还坚定地站在巴西一面,要以此报复巴蒂斯塔的无情。

但当我看到以主力身份上场的梅西,以及坐在主席台里的另一位阿根廷足球最伟大的球员――马拉多纳时,这想法猛烈改变,哦,我是22年阿根廷足球的坚定支持者,从1986年的马拉多纳到1994年的巴蒂斯图塔到现在的梅西。

巴西队10号小罗扎了一头乱篷篷的长发,嘴着大板牙,以前很可爱,现在年岁一大显很得丑,小罗虽然9年前就成名,但他一直处在罗纳尔多和卡卡的光环之下,为什么?我觉得在这场没有罗纳尔多和卡卡的比赛中就能找到答案。

与梅西和里克尔梅相比,小罗没有强烈的取胜心,或者他根本没把奥运会金牌放在心上――我倒从他已经不再勤奋的冲刺和盘带中觉察出职业球员的油滑和世故让他找不到在这支普遍23岁以下球员的巴西国奥队中的合理位置,他本应是带着球队冲锋的,但上半场领衔的中前场基本在被阿根廷队坚强的后卫脚下切来切去。

相反,梅西和里克尔梅――我觉得他们最大的优势是有坐在场外的马拉多纳做榜样,只要是有他们和足球共同出现的区域,一定是盘带和进攻的胶着点,虽然上半场前段阿根廷队也没有太好的射门感觉,但梅西控制的右肋和里克尔梅控制的左边已经把高大中卫的巴西国奥后防线夹得喘不上气来,甚至使其后防一度出不了球,弄得罗纳尔迪尼奥和迭戈在遥远的地方盼星星盼月亮就是不见深山出足球。

只享受比赛,而不战胜比赛,才是最愚蠢的比赛,巴西队从来讲究既要踢得赢又要踢得靓,但世界上确实有那么一支球队可以让他们即踢得不赢也踢得不靓,那就是阿根廷。

下半场,这两支世界上最顶类的23岁以下国奥队忽然之间就有了天壤之区,阿根廷上天,巴西入地,尤其是阿根廷队16号阿圭罗间隔时间不长的两粒入球让巴西球员们彻底垮掉――是疯掉,这么多年来,还从来没见过巴西球员如此的溃不成军过,卢卡斯和内维斯被红牌逐出场外时,虽然看台上大量的中国巴西球迷纷纷指责裁判“黑哨”,场上的巴西球员却默然接受现实,直到里克尔梅操刀主罚点球后,巴西国奥的颓废与崩溃的样子让我想起不久前被巴西国奥连入三球后的中国国奥队。

是报应吗?

三十年河东,三十年河西。

别看你今天闹得欢,就怕你明天拉清单。

梅西,就是另一个马拉多纳。

里克尔梅,也是一个马拉多纳。

还有阿圭罗,是马拉多纳的准女婿,他已让马拉多纳的女儿詹妮娜怀孕――老马真是家教麻麻,女儿未婚先孕,他还自得其乐。

老马最近一次“得罪”中国球迷是在奥运火炬的布宜诺斯艾利斯站传递中因“迟到”(是不是受到西方媒体的压力也未可知)而错过,不过当他胖墩墩的样子出现在工体的大屏幕上时,观众还是给他以剧烈的欢呼声――不管刚才中国球迷是支持阿根廷还是支持巴西。

所以,看完这场3比0的比赛,老马可以放心了,梅西的这届国奥队(梅西是适龄球员)完全可以接过他的枪了,至少对已老冤家巴西建立了足够的信心。

梅西狂胜小罗,阿根廷建立对巴西的新一代优势

飞利浦X800与简单主义生活

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有