加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,827,222
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下一部就要被雷的电影

(2008-07-16 09:09:40)
标签:

爱在中国行

小英雄雨来

司马平邦

娱乐

分类: 图话:能用图片说的事

下一部就要被的电影

司马平邦

你也不是妖怪,我也不是妖怪,大家都不是妖怪。

这是一出戏剧《三打白骨精》里猪八戒的台词,小时候听过,就一直记得,是八戒同志见白骨精演变的小娘子起意以挑拨孙悟空和唐僧关系的坏话。

猪八戒同志是个很好的同志,他是希望天下太平和谐的,如果不和谐不太平怎么办呢?那就自己催眠自己。

哎,总有人是妖怪,总有人是孙悟空,总得打上一架才能有个分晓。

看现在网上的人为《赤壁》和《红楼梦》打架,混战一团,就忽然想起这句台词。

也很为《小英雄雨来》有点儿担心。

下一部被雷着的电影,可能是它。

因为凡是经典的,翻拍的,都要被雷。

你不拍我不拍,大家都不拍,大家也不会钻到故纸堆里去雷你,但凡手“欠”(东北话,就是多事)把大家都忘记的事重新亮出来的,拍成电影和电视剧的,都要做好挨雷的准备。

但愿到那时诸位都手下留情,雷声小点。

下一部就要被雷的电影

下一部就要被雷的电影

下一部就要被雷的电影

下一部就要被雷的电影

雨来,肯定首先被雷的,连环画里的雨来,从来都是浓眉大眼一脸革命英雄主义的崇高的那种,电影里的雨来却长着一双卧蚕眉丹凤眼,挑皮捣蛋恶作剧专家,雨来一下子变成关公的后代了?

当然不是,原作者管桦先生也从来没有写过雨来如何中浓眉大眼的,都是文革那时的流行画本给闹的,雨来人长在冀中,此地为中原古地,卧蚕眉丹凤眼的小朋友或才是最真实的,再说雨来最大的本事是泳技出色,这才是雨来角色的要义,为此,剧组一顿好找,相信安吉斯(《小兵张嘎》)回来也会被雨来的泳技惊得瞠目。

下一部就要被雷的电影

下一部就要被雷的电影

日本兵都是愚蠢之极的,是一群蚂蚁战士,没头没脑的――但你在《小英雄雨来》里看到几个表面上愚蠢,但梦想里不是海上大副就是天上飞行员的日本兵时,不要吃惊,我也觉得那个时代的日本年轻人应比中国的年轻人更有现代社会的所谓的理想,他们受到更现代的教育,至少还出过国(侵略中国),愚蠢的是他们的侵略行为和日本军国主义,而对于每个人,都是有个性有品味的,他们应像人一样被另一个人打败而不是像猪一样被猪倌收放。

下一部就要被雷的电影

下一部就要被雷的电影

抗日战争的时候有这么胖的小胖墩吗?

有,很少。

《小兵张嘎》里就有一个胖墩,被嘎子咬了手,家里的烟囱也被嘎子堵了。

但当时敌占区老百姓过的日子是营养不良的,所以我们看到的雨来和他的小伙伴们个个是“浪里白条”,不过这个小胖墩之所以胖,因为他是汉奷家的少爷,他爷就因为怕他从胖子变成瘦子才投靠了日本鬼子的,这也是这位叫“狗不理”的小胖墩为什么一直学不会游泳的原因。

电影到最后,他仍然只会个狗刨。

笨嘛。

下一部就要被雷的电影

下一部就要被雷的电影

还有美女。

既然《赤壁》里一定要有林志玲、赵薇和小宋佳为什么《小英雄雨来》里不能有张雷(乡村女教师)和夏侯琪誉(童养媳),不过原著里教雨来读“我是中国人,我们爱自己的祖国”的乡村女教师是胖乎乎的身材,电影里给改成窈窕淑女了,一来因为剧组找了半天在北京的演员圈里也找不到一个会演戏的小胖妞,二来几位“芦花村“的小朋友听说要给他们找个胖妞当教师,纷纷表示,如果这样,她被日本人抓了,我们不会去营救她,也会不去电影院看《小英雄雨来》的。

所以,这次老师长得太漂亮,有点儿对不起大家了。

下一部就要被雷的电影

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有