加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,835,750
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三亚裸体浴场是民生需要,当立不当废

(2008-07-05 09:40:20)
标签:

爱在中国行

三亚

裸浴

民生

司马平邦

休闲

分类: 黄话:有点儿不太入流的话

三亚裸体浴场是民生需要,当立不当废

司马平邦

三亚裸体浴场是民生需要,当立不当废

长春的一处天然裸浴处

三亚裸体浴场是民生需要,当立不当废

英国男女水兵集体裸浴

三亚大东海景区几年来游客自发形成的裸泳浴场引起了激烈讨论。

三亚去过,但大东海景区没去过,所以还没看到那里的裸体浴场。

不过在别的地方看过裸体浴场。

哈尔滨的松花江畔,一个很深的拐湾里,有一个天然的裸体浴场,也说不上是浴场,就是来此游泳的可以光屁股,大家心照不宣地已经玩了好多年,不过那里还是绝大多数是男人,少女人,更没有西夷之风,顶多有几个老毛子(俄罗斯人)参与进来。

呼兰河,离城区不远的一个大拐湾处,也有一个人们可以光天化日之下光着屁股游泳的地方,绝大多数也是男人在玩,据说也好多年了,民不举官不究的,环视之尽是阳刚之美,女孩在船上路过,也大胆观瞻,嘻笑有声,并未听有伤风化的什么事端出来。

这些都是早早存在的,偏偏三亚的大东海景区被挖了出来。

记者是吃饱撑的。

裸体浴场,既然存在,一定是自然的民生需要,现在重要的不是硬性砍掉,而是如何保护,比如是不是可以制定一套适用办法,圈定一个范围,让那些想更天然遨游于天地间的人们游得列舒服,让那些看不得的人趁早回避,毕竟还是非裸体的浴场多嘛。

我看了新浪网上关于此事的调查,支持裸体浴场的并不在多数,只有百分之二十几,这可能成为某些人取缔裸浴的依据之一,但我们社会更加进步的另一个标志就是如何照顾和尊重每一个人而不是理论意义上的大多数人的利益。

难道,支持裸浴的人数少,就应被放弃吗?

而且,以我的经验,集体裸浴这回事,在任何地方包括在更加开放的国外,都不是偶尔形成的,都是有一定的历史渊源的,有它必然的原因,当然这里的原因首先是有一些人有这种需要。

所以但愿三亚这处已经被曝光的裸体浴场得到很好的保护和保存――而且我相信是难以真正取缔的――对裸浴的人们也要保护加引导,大家只要相安无事,就行了。

裸浴,或者也可以说代表了人的一种天然释放,社会允许他们天性释放,这是社会的文明和进步。说实话,我们这个社会一介草民被赋予的权利,本来就不多,所以最好不要一个一个取缔了,而是一个一个地保护之。所以,我觉得关闭和让其自生自灭的办法都是错误的,应得到限制性的保护。

2005年10月去浙江武义县徒步,长足之后晚上来到一个小水库的坝上,实在累了,就一群人跳到水库连一个大水游泳池里裸泳,畅快之极,后来还赋了一首骚体诗:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_537fd7410100008x.html

宿郭洞水库夜咏--2005年10月1日夜,与十一驴友扎帐郭洞水库坝上,醉时同交欢,作诗志。

山自高兮地自荒

十二驴兮登坝梁

 

母驴急撑兮芙蓉帐

公驴裸浴兮池水凉

 

忽然兴至兮罗酒浆

残羹冷炙兮乐未央

 

与君共望兮夜深银河长

何必问我兮何来与何往

 

天为被兮地为床

生世间兮走四方

 

人未醉兮天未亮

复何求兮再入梦乡

三亚裸体浴场是民生需要,当立不当废

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有