加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,830,940
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与其守贞,不如自宫

(2008-04-28 22:52:39)
标签:

婚前守贞

抱拳

博联社

司马平邦

休闲

分类: 笑话:逗一下玩一下

与其守贞,不如自宫

司马平邦

随便侃侃。

因为有些事也让人正经不起来,实在话。

浙江大学出了件妖蛾子的事,有人在学校里拟倡导学生接受培训后自己做个决定:保持性禁欲直到结婚。

听到这个消息时,只能哈哈一笑,就说:与其婚前守贞,不如挥刀自宫。

都什么时代了,还把“贞操”的破包脚布抖出来散发臭气,这件事最讨厌的不是有人做出这样的性方式,而是一定要把这种选择包装上一层合理的外套,加以推销,让人效仿,可恶之极。

性行为从道德禁忌中解放出来,不知多少人付出了多少代价,男女之趣,发乎天然,也是每一个正常人追求的幸福生活之一种,是一个人活在世界上可以享受到的真正快乐,尊重性,其实就是最大地尊重人――只要这种性行为是合乎法律约束,是不伤害他人的。

我可以把这种婚前守贞的大学教育理解为文明的堕落和弱智的催眠,也可以把它理解为一群吃饱了喝足,为国所养无所事事的所谓精英学者们的丑陋作秀。

正像,我对一些同性恋者的不满――并非不满于他们有这种常人不同的性取向,而是他们一定要通过某种声音把这种取向放大和包装起来,去蒙骗无知者和年轻人,这就大大的不好了。

也不用为它太费笔墨,我敢肯定这婚前守贞的教育,坚持不了多久的。

穿惯了耐克阿迪的脚,你让她们学着裹脚,你不挨踢谁挨踢啊。

1月份,参加一个学术性的研讨会,讨论中国新文化的大话题,云山雾罩,但也颇有心得,最大的心得是中国居然有一批那样生活的知识分子,每天可以讨论着没有任何实大意义的浮夸话题,居然过得也很好;其中有一位,衣衫板正,自命是易经的正宗传人,洋洋洒洒地宣传他的“易经万能论”,这时,有另一人对此表示了疑议,有点出言不恭,不料,此方头大脸中年人立马勃然大怒,似乎曲解一下易经要比骂了祖宗还让他受不了,破口大骂,甚而捋袖挥拳。

后来,大家费了好大劲才让此君罢骂停手,所有人不得不违心地向他承认,易经确实是万能的,才了事。

中邪了。

也是在1月份,在一个电视节目录制中遇到了一位“博联社”网站的创始人,他来这个节目上大谈特谈网络实名制,现在据说这个网站已经折腾起来了,自称也有人在支持,这位创始人的目的是要说动国家有关部门推广网络实名制,或者还会带些强制色彩。

我是没客气,说:你这个破网站,如果真的搞网络实名制,一定最后倒闭掉,没有任何前途,只能是浪费投资人的钞票。

因为互联网能够成长成现在这样,就是它可以克服传统媒体的种种不自由而越来越让用户体验自由,你偏要做一个网站,以试图复辟为噱头,哗众取宠,最终倒霉的只能是你自己。

这在文革时就叫“开历史的倒车”。

这个事上,我们也可以拭目以待,除非这个网站改变强制实名的机制――就是改变了,凭他这种思路做网站,也得死掉。

既然这么惧怕千千万万的匿名网友,为什么不挥刀自宫一下,建议国家干脆取消互联网算了,让这世界从此清净。

类似的这种事,还有一件,也可以稍带上,因为涉及到朋友,也不好太多得罪,但看样子这帮仁兄似乎意兴正浓,不妨出于朋友的好意提醒一下――几个四大才子式的人物,在网上号召人们在北京奥运会期间改握手为抱拳,还要教育来中国的老外们个个见面就“抱拳“。

他们说“抱拳“是中国传统的礼仪,又文明又有气质,云云。

且不说该不该抱拳,说抱拳文明就是错误的,我寻思,抱拳这种古代中国的人见面礼仪应是来源于战争和角斗,双方把双手抬高放在胸口,似乎在向对方表示,我没带什么大兵器,以下的比赛是公平的,动手吧。

然后就是你死我活的较量。

这还可能来自于江湖豪侠和山林响马们的平素生活。

一点儿也不文明。

而且,老外们来中国,大半是为了看看奥运比赛,体验一下这个国家能够提供的舒适和自然,他们是来找“大同”的,不是找“大异”的,你动不动要摆出连大部分中国人都闹不明白的抱拳施礼相待,短暂驻留的老外们每到一处就遇到抱拳者,别扭可想而知。

我想,如果提倡者如果真有这种复兴古礼的决心,我劝你们还是从自己做起,从自己的朋友圈子做起,只抱拳不握手,在一群行为随便自然的现代人中间行用莫名刻板的抱拳当胸。

如果你们能坚持一年半载,我也跟着你抱拳。

如果你们也只能玩个三五十天,我也只能看你们的热闹了。

不过,这个抱拳的提议似乎不像婚前守贞那么“反动”,大不了是个小玩闹。

还是建议,大家都能跟着脚趾头走,而不是跟着脚后跟走,那样搞不好连后脑勺也搭进去。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有