加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,830,940
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于我解剖[太阳]结构后的几句回应

(2007-09-21 14:17:15)
标签:

娱乐/八卦

太阳照常升起

看不懂

姜文

谈天说地

分类: 笑话:逗一下玩一下
关于我解剖[太阳]结构后的几句回应

司马平邦

自从画出[太阳照常升起]的结构图并在网上发表之后,引起些反响,虽然不多,还是很尖锐,特回复如下:

A.某人说这是抄袭的,我就找了找,现在网上如我画的图者,只有“司马平邦”博客上的,所以不用说,不是抄的,是他自己做的,我作证,那天晚上为了画图他一夜没休息(只能自己给自己做证)。

B.有人说这个图比电影还复杂,更看不明白,所以是臭货一个——之前也有人说[太阳照常升起]看不懂所以也是臭货,足见当今人们心理浮躁,凡是一时搞不明白的就是臭货,当然司马平邦也犯过此类错误,其实你只要静下来想想5分钟就通了。

C.有人说这个图太高抬了姜文,说一个中国人根本创作不出这么复杂的东西来——哈哈,其实姜文创作这部电影的过程肯定不如我们解释的那么复杂,为什么呢?就如同梵高画的[向日葵],他只是灵机一动,但评论要追寻他的创作动机却相当复杂,艺术创造往往是许多理性的组织加上感性的顿悟,就如你老人家今天忽然创作一绝世大作,对你得来可能是一瞬间的事,对我们观众,要理解透,则要走很长的思想之路,就如我对这部电影的解释,虽然如此复杂,但姜文的创作可能就是一瞬间的事,好好想想。

D.有哥们儿针对我对姜文的其它电影的评述表达了不满,看来他是一个姜粉啊。首先声明,我不喜欢他的[鬼子来了],现在也不喜欢,但只是因为电影中表达的某种情绪让我受不了,我是个道地的民族主义者,对日本帝国主义怀着刻骨的仇视;其次,对这部[太阳照常升起]我起先是怀疑的,看后有也不解之惑,也表达了不理解,但在我完全解释了电影的结构之后,对姜文的新电影大有好感,这也是我画了那个结构图的主因,而且我希望明白解释电影,可以让更多的人进电影院,对票房大大有利,对中国电影和对姜文本人都有利。

E.对[太阳照常升起]我还是因为它不足够是一部经典之作,在表演、节奏和语言等诸多方面还有毛病,至少它没有把观众引向导演要表达的方向,而是把大部分观众推向相反,尽管它有一个很棒的结构,但我更期待姜文的新电影,但愿它不再是7年后才露面吧。

F.我已在最好朋友之一龚晓帆的教育下成长为一个不再骂人的博客了,希望来我博客的读者也不要骂人,可以讲道理嘛,当然骂骂小日本除外,大家要做文明的中国人,共同为中华民族的-伟-大-复-兴-而-奋-斗!

G.毛爷爷万岁,呜啦,阿弥陀佛,无量天尊,加油,雄起。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有