加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,814,889
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

送你两本书吧:《论持久战》和《长尾理论》

(2007-01-25 23:22:04)
分类: 白话:全是大实话
送你两本书吧:《论持久战》和《长尾理论》
司马平邦
送你两本书吧:《论持久战》和《长尾理论》 送你两本书吧:《论持久战》和《长尾理论》
健身的时候,遇到一个硬手加高手,我在为推举120斤自鸣得意的候,他老人家静悄悄地推举起250斤,靠,整个厅里都打目光投向他。
见贤思齐是在下本色,待这哥们举完,上前搭话,这哥们46岁,41岁开始健身,从30公斤举起,一直举到现在的125公斤,5年来一直坚持不懈。
现在身高173,体重140斤。
和咱一样的体重居然举起两倍的份量。
他告诉我,要坚持。
最近,一个朋友跳到一定据说全世界排名第12,000名的网站做主编,我原来以为他的那个新网站排名在世界第12,000,000名呢――这大大乐观于我的估计。所以,为了庆贺,送他两本书吧:《论持久战》和《长尾理论》。
前者是毛爷爷在抗日战争时写的,好久以前还真正通读过,虽然只是胡乱读,但相信现在人一样能从中找到精华施用于现实,其根本的精神就是坚持的哲学,如何在事来一开始就树立坚持的目标,中间要有坚持的耐心,最后才能得到坚持的结果,做互联网尤其需要坚持。
后者是刚刚读过的一本美国人写的书,其实是写只要坚持就一定能找到市场,如何坚持始终在纷乱的市场中找到自己的位置。虽然说起来是专业的互联网研究书籍,但却很有哲理意味。
现在的人,似乎被短期的效益和浮浅的光荣蒙了心,对那种深刻或者永恒的真知失去兴趣,我今天接待一个应聘的,学的是有机食品的研发,跟他支山雾绕地聊公司的发展和他个人将在这种发展中得到的进步与机会,停顿了3次,他都趁这3次发问一个问题:我来后的待遇怎样?
操他妈,我第一次就把待遇说清了其实,一个月就×××元,他支着耳朵听了那么长时间我的描述,却还是问这样一个问题,你烦不烦。
有的时候会觉得自己生活在这样的人组成的白痴世界里。
5年后自己能推起250斤吗,自问。
这还得从以上两本书里找吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有