加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,832,293
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

满城尽带荷斯坦

(2006-12-29 12:24:38)
分类: 笑话:逗一下玩一下
满城尽带荷斯坦
司马平邦
满城尽带荷斯坦 满城尽带荷斯坦
昨天跟BOBO聊《黄金甲》,这家伙打死也不接受我把电影抬高到史诗的程度,虽然看得出我的评论是她遇到的最伟大的。
后来,BOBO狡辩说,你喜欢《黄金甲》是因为你眼前的职业?
我被搞懵了。
2006年9月随仁联实业有限公司代表团赴黑龙江杜蒙县参加该县的50周年县庆,因为仁联要在该地投资一个巨额的奶牛产业链项目。蒙古族的县庆必然要有“纳达木”大会,就是他们的“奥林匹克”,而该县是黑龙江的奶牛重点县,故会上不但有人比赛也有奶牛比赛,不是更快更高更强,而是更能产奶――好大一群大黑白花的荷斯坦奶牛站在一起选“超级女生”。
标准,没看到具体的文字,但最后的结果看到了,县领导和重要企业的头头们会亲自为精选出来的奶牛和她们的主人们披红挂绿赠金赏银,以示殊荣。
而获奖的奶牛们的最重要指标就产奶量高,最高量的一天可以产几十公斤,一年可以产奶近10吨,乖乖。
齐刷刷一排排丰乳肥臀的高产奶牛受奖的现场,现在回想让人联想到《满城尽带黄金甲》里的那些为人诟病耻笑的场面。
乳房大和产奶多的确是杜尔伯特蒙古族自治县奶牛世界的终极审美与价值观,现在自己也投身参与这样一个想在中国做乳业霸主的仁联实业公司,这样的奶牛之美也是当然是奶牛公司的价值观,而且,蒙牛伊利这样的巨头企业亦复如是。
所谓的荷斯坦奶牛,原产于荷兰莱茵三角带,因为全身背毛是黑白相间的黑白花片,故称荷兰牛或黑白花牛,黑白花牛驯化能力很强,它几乎遍布全球经过各国长期风土和系统的选育繁殖,从而育成具有各国独自特点,适应当地环境条件饲养的黑白花奶牛。中国早在1840年就开始从荷兰、德国及俄国引进荷斯坦牛。中国北方的黑白花奶牛体性高大,多偏于奶用型,南方黑白花牛多属于奶用型。
这一点儿没有贬低《满城尽带黄金甲》的意思。
我是说,这就是价值观。
饱满的乳房和以饱满的乳房为美,在一部电影和一个公司的价值观里重合了。但也可能在相对矫情的当下语境中遇到尴尬。
不过,想到如果真是因为做牛奶事业才喜欢这部电影的,觉得太可笑。
不知,假如这个理由成立,是支持了《黄金甲》还是否定了它。
很多朋友关心我现在到底在做什么呢?是为说明。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不可药救
后一篇:按时打卡
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有