加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,166,462
  • 关注人气:2,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那英战队大概率无缘本季冠军

(2015-08-29 11:49:35)
标签:

那英

汪峰

中国好声音

周杰伦

庾澄庆

分类: 平民选秀明星做秀

那英战队大概率无缘本季冠军


那英战队大概率无缘本季冠军

 

    历界那英战队分组淘汰赛,都不乏亮点,尤其是第三季里周深和李维合唱的《贝加尔湖畔》,堪称经典,主要与其组内成员整体实力偏强有关,谁让那英是大BOSS呢?但本届因为周杰伦来袭,吸走了不少有看点的实力选手,导致那英组整体实力有所下降,仅从四强选手结果来看,那英战队大概率无缘本季冠军。

 

    那英战队是这样的对战流程:
    6强战:张楠 VS 周晓晓,张楠胜;长宇 VS 晨悠组合,长宇胜;苏浩 VS 孙伯伦,孙伯伦胜;朗嘎拉姆 VS 凌凌,朗嘎拉姆胜;朱晨 VS 张磊,张磊胜;张惠春 VS 李嘉琪,李嘉琪胜。
    4强战:张楠 VS 长宇,长宇胜;孙伯伦 VS 张磊,双胜;李嘉琪 VS 朗嘎拉姆,朗嘎拉姆胜
    四强:长宇、孙伯伦、张磊、朗嘎拉姆
    那么问题来了:

 

那英战队大概率无缘本季冠军

 

一、孙伯伦到底能走多久

 

    孙伯伦近些年出现在国内选秀相关节目上的频率很高,其实力也是业内公认的,这次被好声音定位成奶爸披挂上阵,有可能走的是第一季的金志文,第二季的金润吉的路线(见《[20131001]好声音用同样的剧本克隆了四个冠军(图)》)。事实上,正是因为孙伯伦过去几年的出镜率很高,导致不少人虽然知道他实力强横,但仍然不喜欢他。风潇潇个人其实很喜欢他唱的歌,对他改编过的许多经典歌曲的版本都很欣赏,也有过翻唱。

 

    作为小有成就的歌手,相信来本季好声音,孙伯伦自己也是顶着不小的压力和极大的期许,从那英两次宣布结果时,孙伯伦有些超出范围的激动情绪,可窥一斑。但以金志文和金润吉为先例,作为名声在外已久的成熟歌手,挺进本季好声音四强是极致了。事实上,如果知道金志文和孙伯纶同属恒大音乐旗下艺人,那英一再选择孙伯伦也许就很简单了。

 

    所以,从这个角度,同样实力不俗的苏浩,在首轮与张伯伦的PK中落败,实属遗憾,毕竟,从推新人角度来说的话,苏浩胜出也是有道理的,最简单的理由就是为什么第二季那英组的萱萱能赢下姚贝娜(见《[20131006]淘汰姚贝娜是好声音商业秀的拐点(图)》),第三季那英组的张碧晨能赢下魏雪漫(见《[20140829]那英狠心牺牲魏雪漫来成就张碧晨》)。

 

那英战队大概率无缘本季冠军

 

二、张磊还能感动多久

 

    张磊是那英组里风潇潇个人最关注的一位。一曲质朴的《南山南》,让张磊这个木讷的歌手走红了,这歌绝对可以排上本季好声音十佳金曲,毕竟在好声音这个利益复杂的节目里,流浪身份出现的素人可以一击中地的,绝对的是罕见的宝了。事实上,在今天的比赛中,哭泣小二班里,像张磊这样淡然面对比赛,对结果从容到没有表情的人,很少很少。往界里,淡定程度可以与之相比的,也许就帕尔哈提了(见《[20140905]帕尔哈提阻止了汪峰戴满钻戒的手》)。

 

    那英战队因为实力历来不俗,出于各种原因的考虑,组内有争议的PK不少,比如第二季的萱萱VS姚贝娜,第三季的张碧晨VS魏雪漫,当然你可以用年轻歌手更有潜力来解释,最后的结果就是萱萱拿了第二季季军、张碧晨拿了第三季冠军。但,由于关系户原因,实力更强更被看好的选手被淘汰的黑幕也是有的,比如第二季的侯磊VS赵晗,给那英写过歌的侯磊赢下了明显高其一截的赵晗(见《[20130913]赵晗阚立文王洪迪离开好声音太痛心(图)》)。

 

    我始终认为比赛流程是可以操控的,比如今天孙伯伦在选择四强对手时,华少完全可以给孙伯伦三张卡,上面全部写上张磊的名字,无论孙伯伦选谁,都是对阵张磊,毕竟孙张之战,可能是那英组最有卖点的对决,最终也实现了这个目标,并以皆大欢喜的方式,把二位双选进入四强。但如果在那英组四进一时,二人再来一场PK也不是不可能。所以,张磊还能感动多久,取决因素在场外,而不在场内。

 

那英战队大概率无缘本季冠军

 

三、长宇、朗嘎拉姆的国外成分能加分多少

 

    长宇是中日混血,朗嘎拉姆是泰国友人。应该说,在9月阅兵之前,选择一位日本血统的歌手,那英还是需要勇气的,要知道淘汰掉的晨悠组合算是本季好声音里颜值数一数二了,碎了多少宅男的心,而娘炮十足的长宇确实不是我的菜,实力确实不够。朗嘎拉姆确实没觉得她现在能摆脱邓丽君的影子,相较之下,李嘉琪可能更有活力,更有香港草根精神。但好声音走国际化范儿(见《[20150724]《中国好声音》国际化范儿越来越强》),也许是种出路,所以长朗二位胜出就有了站得住的理由,但真要这两位代表那英的话,可能就成了历界最弱那英组了。

 

四、那英战队大概率无缘本季冠军

 

    这就是那英大BOSS的战绩:第一季无名梁博拿了冠军,第二季萱萱拿了季军,第三季张碧晨拿了冠军,第四季呢?还是先猜猜谁能胜出成为组内冠军再说吧。

 

    长宇、朗嘎拉姆二位实力是偏弱的,而且人气基础不足,你不能指望第一季梁博那种把决定权出让给媒体评审后局面失控之下小概率事情再度发生,灿星现在控制比赛流程的能力早就煅练得很纯熟了,所以,大概率“孙伯伦 VS 张磊”可能还会再战一次。

 

那英战队大概率无缘本季冠军

 

    如前分析,孙伯伦不排除是有关系路子的,混圈内很长时间了,知道商业发展的重要性。相对素人的张磊是人气更旺的一位,俘获人心更多,但过去身为流浪歌手的性格,会不会在未来节目结束后商业推广上形成利益冲突和合作矛盾,也是灿星需要考虑的,所以二者各有优劣。

 

    简单点吧,如果把孙伯伦当作金志文,把张磊当作帕尔哈提,这样无论谁成为那英组冠军,可以预见的模板也就是全国四强,无缘冠军了,而且二者都30多岁了,来个90后小鲜肉凭年龄优势和潜力说就可以挤下二位。

 

    所以,那英战队大概率无缘本季冠军。

 

    BTW,今天那英组的亮点,真的不多,严重怀念第三季里周深和李维合唱的《贝加尔湖畔》。所以,能见到李健帅哥到场,就今天晚上,要点个赞!

 

 

本博最新推荐:

 2015浙江卫视中国好声音系列

1、[20151007]“中国好那英”四年三冠的弊远大于利
2、[20150930]好声音十进五比赛结果由节目组控盘
3、[20150925]如果汪峰向后两排评委撒娇说“救我”
4、[20150918]偏爱小鲜肉的那英只能被老男人拯救
5、[20150911]哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢
6、[20150906]周杰伦战队的夺冠理想终将输给现实
7、[20150828]那英战队大概率无缘本季冠军
8、[20150821]汪峰战队率先沦为周杰伦战队垫脚石
9、[20150814]好声音应请岳云鹏当周杰伦梦想导师
10、[20150807]《中国好声音》搬来章子怡也难掩失望
11、[20150731]《中国好声音》说唱和中国风哎哟不错
12、
[20150724]《中国好声音》国际化范儿越来越强
13、[20150717]周杰伦版《中国好声音》首秀成功

 

2014浙江卫视中国好声音系列

1、[20141007]《好声音》张碧晨夺冠后的几个担忧
2、[20140930]汪峰二度逆袭搅局和四强对阵预测
3、[20140926]剧透名单害了陈冰帮了张碧晨赢了那英
4、[20140919]齐秦选歌大暖人心但魏然暗藏杀机
5、[20140912]杨坤斗胆淘汰红三代证实了剧透名单
6、[20140905]帕尔哈提阻止了汪峰戴满钻戒的手
7、[20140829]那英狠心牺牲魏雪漫来成就张碧晨
8、[20140822]好声音盲选结束将面临收视率下滑
9、[20140815]好声音收官之战成烂尾楼向快播致敬?
10、[20140808]好声音潜规则:冠军只有21岁?
11、[20140801]好声音误会汪峰give me five错失头条?
12、[20140725]好声音放大招狠炒极品选手周深张碧晨
13、
[20140718]《中国好声音》首秀大失水准逼人换台

 

电影电视娱乐生活系列

1、《北平无战事》:分裂式反腐分裂人生(图)
2、《小宝和老财》涉及各种货币的身世(图)
3、盘点《中国达人秀》第五季的七宗最(图)
4、《对不起我爱你》:亲情爱情,生离死别(图)
5、《怒放2013》:摇滚青春,放肆去爱(图)
6、《老男孩》的迈克尔杰克逊情结和升华(图/视频)
7、盘点:2012年微博引爆的十大热点(组图)
8、《下一个奇迹》为传销和洗脑培训漂白?(26图)
9、第52届格莱美:传统和新潮音乐的战役(组图)
10、我在《艺术人生》客串主持巧遇潘石屹(37图)
11、《叶问》甄子丹踢馆《梅兰芳》京剧秀?
12、《梅兰芳》:跪谢黎明,你唤醒了张国荣(图)

 

Michael Jackson系列

1、实拍:北京歌迷MJ二周年忌日纪念活动(65图)
2、实拍:迈克尔·杰克逊全新专辑《迈克尔》中国首发视听会(35图/2视频)
3、《老男孩》的迈克尔·杰克逊情结和升华(图/视频)
4、实拍:MJ一周年祭日北京歌迷快闪活动(22图/4视频)
5、迈克尔·杰克逊的第14次Grammy奖,以永别的方式!(组图)
6、实拍:北京MJ粉丝跳thriller颤栗全球(40图/3视频)
7、纪念迈克尔·杰克逊时的2件灵异现象(组图)
8、神的葬礼:MJ一直被消费,从没有停止(组图/视频)
9、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
10、亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
11、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
12、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
13、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有