加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,166,462
  • 关注人气:2,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)

(2011-09-16 09:50:00)
标签:

mine

尊品

雁鸭绒被

低调奢华

新贵生活

马斯洛理论

北邮

风潇潇

家居

分类: 经济证券财富人生

选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)

 

    最近看到一个关于针对奢侈品的调查:“假如你有了30万元:从购物观透视你的性格”,选项依次是高档腕表、豪华跑车、MINE尊品雁鸭绒被、名贵包包、黄金珠宝、全球旅游,感觉挺有意思,因为很奇怪为何把被子和名表豪车贵包黄金混在一起。

 

选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)

 

    细细了解,才知道这里的MINE尊品雁鸭绒被的由来:这是冰岛雌雁鸭在胸前和腋下最好的羽绒,只为孵育小雁鸭才自己从身上啄下这些最宝贵的羽绒铺在巢中,确保产卵及孵育幼小雁鸭宝宝创造一个最温暖舒适的存活环境。冰岛政府对珍稀的野生雁鸭进行严格保护,采集者必须在孵化期过后才被允许爬上几千米的悬崖峭壁,在遗弃的育巢中一朵朵摘取,这也导致雁鸭绒价格比黄金还昂贵。

 

    所以,相比冷冰冰的其它奢侈品,冰岛雁鸭绒被则更多拥有了温情的一面。在这调查中其它炫富味十足的奢侈品包围之内,造型简约的寐MINE尊品冰岛雁鸭绒则显得更有深度和人文关怀。

 

选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)

 

    依据马斯洛需求层次理论(Maslow's hierarchy of needs),人类的需求分为五种,像阶梯一样从低到高,按层次逐级递升,分别为:生理上的需求,安全上的需求,情感和归属的需求,尊重的需求,自我实现的需求。能够购买冰岛雁鸭绒的社会新贵,大多早已经历了前四个需求阶段:吃喝不愁生理无忧,有车有房安全保障,家庭完整则情感归属可靠,事业有成则社会地位尊重。但这些人往往也背负着许多社会新贵的压力:与老派权贵的权谋利益之争,工作生活时常冲突的兼顾之难,社会地位受到社会各方面冲击挤压,而往往难以突破,更多追求自我实现的需求了。加上不少社会新贵还有一夜暴富的经历,文化底蕴的缺失,拜金现象的蔓延,使得他们用最简单的在公开场合使用奢侈品炫富来追求更多人的认同。

 

    但事实上,在欧洲上流社会,人们过得更多是简约低调的生活。比如:衣服上未必会有名牌LOGO,但就是独家定做的唯一手工款式,看似平淡但实则价格不菲。毕竟在更高的自我实现层面,人们更注重的精神上的融洽,和物质上的低调,奢华只是低调下的注脚。当我们知道,在更上流的欧洲王室,是把冰岛野鸭绒被作为皇室贵族的御用床品后,才能理解冰岛鸭绒在这些真正贵族中的位置,和如何被皇室推崇其真正的尊贵。把视角放到当下,冰岛雁鸭绒则可以满足成功人士与都市新贵自我的精神追求,而且其简约风格也表达了对自我情感的最大尊重。

 

选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)

 

    话说回来,对于寐牌冰岛雁鸭绒被,记得有报道说2011年8月18日,随着最后一床冰岛雁鸭绒在长沙寐MINE专卖店售出,寐牌冰岛雁鸭绒被出现断货现象。我不知道这是否意味着:国内社会新贵在接触到欧洲上流社会的文化传统后,懂得如何更好提高生活贵族品质。但可以肯定的是,这群社会新贵的奢华消费行为,向外界传递了一种个性的高端消费者生活方式,如同寐牌的定位:崇尚创造和传播简约、优雅的生活艺术的品牌理念,强调崇尚自我、尊重生活。

 

    事实上,我们需要对寐牌冰岛雁鸭绒被的目标人群定位。

 

    简约、低调、奢华,才是这类高端消费者的生活个性:可以衣着简单,但绝对不会随便;可以生活轻松,但绝对不会放纵。穿金戴银、豪车靓表,仅仅是浮于表面的盲目泛滥和庸俗奢侈的金钱发泄,尊崇生活、追随个性,才是潜于内心的低调脱俗和真正奢华的生活概念。于人前,平静如水,于人后,淡泊似月,一种表面低调而内心强大的磁场,牢牢吸引身边的关注。这样的人,通常都是经历了社会的历练,看透了生活的风尘,找到了自己的生活方式。

 

    换言之,良驹配好鞍,佳被侍秀才!与名表豪车贵包黄金相比,也只有优质的冰岛雁鸭绒被,才符合追求完美的、要求接近苛刻的他们。其中散发出的历练深度和人文关怀,也能印证其源自于奢华却又低调的品味。

 

选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)

 

    有一种低调的奢华,不是霸气外露,而是细腻内敛。换一套冰岛雁鸭绒,不是金银的挥霍,而是品味的保障。

 

 

本博最新推荐:

经济证券财富人生系列

1、触控,PC真的需要吗?(图)
2、选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)
3、巴黎欧莱雅青春密码活颜精华肌底液体验分享(17图)
4、乐Pad生活诠释着中国式乐趣理念(图)
5、桂纶镁当爱情快递员,送欧洲蜜月机票(图)
6北京良友海鲜食记:吃山东海鲜特靠谱(42图)
7、
独家曝光:湖人专机天空一号(SKY ONE)(58图)

8、实拍:时尚环保的“知本”美女最性感(组图)
9、天!我在呼市遇到无数真牛B和草泥马(46图)
10评风潇潇旧文:搜狐千万名博竟抄自新浪(转)

 

2011东方卫视舞林大会系列

1、[20111009总决赛]张一山逆转江映蓉背后的舞林十宗最(图)
2、[20111002踢馆赛]廖智赢踢馆难撼江映蓉张一山舞林争冠(图)
3、[20110925第九场]巩新亮眼中愤懑是对金星方俊还是赛制(图)
4、[20110918第八场]萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)
5、[20110911第七场]张柏芝领衔三个女人上演舞林飙泪大戏(图)
6、[20110904第六场]申雪赵宏博的走远远胜过巩新亮的留(图)
7、[20110828第五场]金星首秀完胜方俊,郁可唯舞林升华(图)
8、[20110821第四场]当付辛博的扣子遇上郭书瑶的红唇(图)

 

桌游·三国杀系列

1、实拍:三国杀山包10武将、左慈6化身、八神大战(26图)
2、三国杀“山包”凡客体之风潇潇版(21图)
3、实拍:三国杀“一将成名”11武将全解析(60图)——一、魏将篇二、蜀将篇三、吴将篇四、群将篇
4、实拍:第十届游卡桌游三国杀王者之战发布会(45图/视频)
5、实拍:逐鹿新书《三国杀王者之路》权威发布(56图)
6、“疯狂的铁路”:新鲜桌游《铁老大》玩家体验(32图)
7、实拍:动趣网桃园结义三国杀3V3大赛(72图)
8、实拍:三国杀卡牌塑封全过程(60图)
9、实拍:“三国杀”林包初玩心得体验(16图)
10、实拍:游卡新桌游《我的世界杯2010》首玩体验(34图)
11、实拍:2010年北京青年桌游百队精英赛(64图/视频)
12、实拍:“此间乐”桌游吧三国杀裁判考试(23图)
13、实拍:北京逐鹿“三国杀”裁判培训(23图)
14、实拍:178联合“戏游记”桌游吧线下活动(27图)
15、实拍:“三国杀”谁与争锋校际友谊赛(27图)

 

Michael Jackson系列

1、实拍:北京歌迷MJ二周年忌日纪念活动(65图)
2、实拍:迈克尔·杰克逊全新专辑《迈克尔》中国首发视听会(35图/2视频)
3、《老男孩》的迈克尔·杰克逊情结和升华(图/视频)
4、实拍:MJ一周年祭日北京歌迷快闪活动(22图/4视频)
5、迈克尔·杰克逊的第14次Grammy奖,以永别的方式!(组图)
6、实拍:北京MJ粉丝跳thriller颤栗全球(40图/3视频)
7、纪念迈克尔·杰克逊时的2件灵异现象(组图)
8、神的葬礼:MJ一直被消费,从没有停止(组图/视频)
9、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
10、亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
11、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
12、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
13、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有