加载中…
个人资料
大荣的网络空间
大荣的网络空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,800
  • 关注人气:2,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“金融改革新时期的新金融建设”研讨会在沪举行

(2012-08-22 09:21:53)
标签:

金融

财经

分类: 移动互联网

“金融改革新时期的新金融建设”研讨会在沪举行

2012年8月19日 10:47

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:解敏

 

  东方网记者刘华宾8月19日报道:上海新金融研究院周年庆典暨“金融改革新时期的新金融建设”研讨会昨天举行,上海新金融研究院顾问、理事、学术委员、CF40成员等出席,围绕金融监管改革、新金融发展机遇、上海国际金融中心建设、全球金融危机演化与中国政策选择等若干话题展开讨论。上海市委常委、副市长屠光绍出席研讨会。

  新金融“新”在哪里?海通证券首席经济学家李迅雷首次提出,新金融是以资本为核心、一体化市场为载体、混业经营为方式、电子网络为手段、金融工程为技术的现代金融体制。

  他建议,加快发展上海新金融,推动国际金融中心建设。如:加强宏观审慎监管,建立金融风险预警体系;鼓励本地金融机构创新融合;改善监管环境、逐步下放金融监管权;推进多层次资本市场建设,提升实体经济服务能力;完善地方支持金融创新发展的法律、法规体系;推进上海国有控股金融企业的治理结构改革。

  中国银监会主席助理阎庆民在题为“金融监管改革与新金融的发展机遇”主题演讲中提出,上海发展新金融具有金融市场完备、口岸优势明显、产业门类齐全、私人财富汇聚、高端人才众多等优势,应从服务实体经济、培育中介、推进金融改革等方面着力,尤其逐步制定更多“上海标准”、“上海指数”,提升上海的国际话语权,推动上海新金融业态发展。

  上海新金融研究院学术顾问、上海金融服务办公室主任方星海向研究院新任创始理事颁发聘书。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有