加载中…
个人资料
大荣的网络空间
大荣的网络空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,727
  • 关注人气:2,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

P2P界的杯具,微软缺乏创新包容心

(2009-12-17 14:20:03)
标签:

p2p

微软

lotus

点击科技

奥兹

it

分类: 网界评论
    在Cnbeta上看到这篇新闻盖茨接班人奥兹权力被架空 短期内或离职http://www.cnbeta.com/articles/100220.htm。令人扼腕啊,这才是P2P界的杯具。
    在很多年前帮助同事准备企业级应用P2P专题的时候知道了奥兹,他是Lotus的创始人,后来卖给了IBM,然后自己创业,采用当时还罕见的P2P技术开发类似Lotus Notes和微软exchange、office、Sharepoint等相类似的产品。据说离开lotus之后,groove的产品最大用户是美国军方。后微软收购Groove Networks,他进入微软。采访王志东创办的点击科技的时候,王也提到过Groove,其实王的点击科技所作的产品正是类似于Groove的东西。刘浏曾经带我们一起使用这个Groove软件,真的很好用。
    前两天IT的大刚提到了P2P的杯具,我还在他blog中说,虽然verycd等可能会受到一些影响,但是不能说是P2P的杯具。P2P正在如火如荼的发展,比如微软的Windows vista、7都在支持P2P。sharepoint要和groove结合。但是没想到却看到这篇新闻,希望不是真的。
    难道说P2P必定草根,大智英雄必定要杯具吗?
    在IBM庆祝Lotus华诞的时候我曾经笑话过IBM。如果说奥兹离开,我只能说微软你缺乏创新的心,而且缺乏创新的包容力。再说什么都没有用,Windows 7也只是在干掉其他竞争对手后对Mac的学习。你只是一个商业成功的公司,别把创新两个字往自己的头上戴,你不配,你没有那个基因。我们佩服你是在商业运营,产品市场运营上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有