加载中…
个人资料
大荣的网络空间
大荣的网络空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,800
  • 关注人气:2,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于蹬踏

(2006-06-12 20:00:18)
分类: 自行车相关
   要说骑车也有好长时间了,打初三开始吧,但是最近才突然发现自己不会骑车。踏频一上到100多,人就在车座上跳。
   昨天和苏31谈到了企业的执行问题,老实讲我觉得我自己的执行能力非常差,遂打算从自身的执行做起,入夏尽可能多的去刷山。早上骑着大黄上班,水袋、头盔都带好了。一路高踏频到单位,真是非常非常费劲儿。总是想画圆但是真的非常非常难。
   和David Newman一起骑车的时候,我说人年纪大了踏频就难提高了,他说不是,还是靠训练。不过看老哥的踏频还是蛮高的,而且速度还挺快,如果没有我估计他一个小时不到就能够到昌平。这家伙说说当年有人问Eddy Merckx(车王),是频率重要还是力量重要,eddy说都重要。我是都不行。
   不过这周虽然又和东方红论坛的一帮朋友去了蝎子石,但是此次感觉比上上周感觉好很多。入山前三公里,真叫痛苦,可能是头一天睡晚了的结果吧,虽然没有看世界杯。我当时想慢慢爬吧,别着急,不行就爬到哪里就算哪里。希尔转眼就没了,我想千万别被大眼睛和阿敏办了就行。过了一半,被一个海淀车队的前辈办了,老先生怎么说也得50多了,我这叫一个惭愧。
    就一个字追!
    没想到这一追,把频率和蹬踏的感觉都带出来了,踩踏、提拉顺畅了不少。但是那位大叔的水平也不差,总是在10米左右的距离,我怎么都无法弥补,直到登顶。到了蝎子石顶上,顾不得和希尔等人寒暄,特地冲到前面和那位老先生打招呼,感谢他帮助我把爬坡的感觉找到了。
    回程的路感觉也全来了,如果不是错字屁股疼,估计我们非得一路35公里左右回城不可。
    开始期待新的骑行季节了!
    可惜今天下雨没有骑成,昨天把大黄一阵猛擦还打了蜡,下班的时候看着外面的乌云我就担心如果去了香山,回来下雨大黄就白擦了。决定是英明的。嘿嘿,苏三到好,开车到龙泉,骑车去妙峰山,结果被大雨困在了涧沟村了。
  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有