加载中…
个人资料
魏英杰
魏英杰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,365,793
  • 关注人气:17,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

雅培很生气,消费者很无奈

(2012-03-25 16:24:18)
标签:

杂谈

分类: 时事评论
雅培很生气,消费者很无奈

文/魏英杰

雅培奶粉不符合国际标准,也未达到中国国家标准,并且是送检的六个婴幼儿配方奶粉品牌中“最差”的奶粉。这是第三方机构香港CERResearch公司日前公布的惊人消息。这一检测结果,自然引起了消费者高度关注。

近年来,国产奶粉元气大伤,洋奶粉备受妈妈们追捧。为了买到原装进口洋奶粉,消费者各显神通,或托人从海外带进内地,或在国外网站上直接购买,还有不少人干脆到香港市场上抢购,甚至为此发生冲突事件。这表明消费者对国产奶粉依然缺乏信心,另一方面当然也说明洋奶粉简直成了中国妈妈们的“救心丸”。可想而知,一旦洋奶粉也曝出质量问题,消费者该有多么着急。

只不过,在相关事实尚未明朗前,消费者不妨采取观望态度,却不必过于恐慌。这份检测报告的真实性如何且不说,其中一些地方却让人不能不有所怀疑。这家第三方机构CER似乎为一家企业投资咨询公司,并非专注于婴幼儿奶粉市场的专业机构。这家公司为何对婴幼儿奶粉发生兴趣,值得一问。更关键的是,按这家公司所说,这次送检的中国市场上六个配方奶粉品牌检测均不合格,那么为何不一并公开,而只是选择了雅培?即便雅培是其中“最差”的,其他不合格品牌也对消费者安全构成威胁,不及时公开显然不负责任。

针对相关消息,雅培已在第一时间发布声明进行澄清,且措辞十分严厉。雅培公司表示严重质疑这篇报告的科学性、客观性和公平性。雅培公司很生气,可消费者也十分无奈。这是因为,消费者一般很难对产品质量检测作出专业判断。但无论如何,消费者肯定不愿意看到一场事关切身利益的质量风波,最终变成混乱不堪的口水战。因此,期望雅培在积极澄清的同时,能够以最大的善意回应消费者的困惑。毕竟,一旦产品出问题,高兴的也许是竞争对手,但受伤的肯定是消费者。

作为一家历史悠久,视产品质量为生命的行业标杆企业,雅培必须把消费者放在首位,高度重视消费者感受,始终以消费者利益为依归。针对相关检测结果,雅培自然可以进行反驳。更为重要的是,雅培有必要主动邀请中国质量监督部门以及第三方检测机构介入,拿出权威可信的检测报告,事实才是最具有说服力的反驳。当然,即使雅培没有采取上述行动,监管部门也应高度重视这一事件,并及时进行调查,给消费者一个明白的结果。

企业在市场竞争中,难免碰上这样那样的问题。化解危机的最好办法,莫过于从事实出发,直面问题之所在。部分国产奶粉至今仍未走出“三聚氰胺”事件的阴影,就在于当时这些企业不仅没有刮骨疗伤的勇气,甚至还采取各种方式规避自身责任。消费者并不希望看到企业被污名化,但更不能接受的是企业不讲诚信。这一点,作为全球知名企业的雅培公司,想必也非常明白。

2012年3月24日

发于《京华时报》

最新消息:雅培奶粉事件部分专家反水
http://news.jinghua.cn/351/c/201203/25/n3666082.shtml

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有