加载中…
个人资料
用户1400766490
用户1400766490 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,366,006
  • 关注人气:17,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大堵车考问高速收费管理模式

(2010-08-25 16:26:11)
标签:

杂谈

分类: 时事评论
大堵车考问高速收费管理模式

文/魏英杰

8月23日央视《新闻1+1》关注了京藏高速公路的大堵车现象。现场画面,那真叫惨呀。高速还不是变成了龟速,而是成了巨大的露天停车场,许多人就在路面摆上热水瓶泡茶了。也是这条高速公路,6月份曾出现拥堵时间长达20多天的情况,广大司机、乘客也因此享受了大半个月的集体露营生活。

为什么堵得这么厉害?原因说起来有很多,如报道里提到的,流量超标、国道大修、信息不畅等等,都是造成大堵车不可忽视的成因。但是光从这些角度,还不足以揭示高速大堵车背后的深层次问题。

有人说,这是公路建设跟不上经济发展,又或者说流量超标——车太多了!似乎挺有道理。可不妨再想想:除了高速公路,其他国道、省道并非没有,为什么这些车非得堵死在高速路上?还要看到一点,堵在高速路上的几乎都是大货车(运煤车),而其他车辆大多选择了绕行,这又是为什么?

据称,这是因为绕行成本太大,不仅要多交高速费,经过煤检站还会挨罚,因为运煤车一般都超载。那么,运煤车为什么要超载?一来无非为了多拉点煤,跑量;二来,高速收费点太多,不超载那就全白干了。从这来看,国内盛行的高速收费模式和大堵车之间明显构成了直接的、恶性的因果关系。

造成大堵车的主要链条是这样的:高速公路层层设卡收费,抬高了运输成本,而货车为了“节约成本”就不得不超载(并选择京藏高速这条相对经济的路线),这一方面造成路面损坏严重,诱发修路造成堵车的后果,另一方面各地又借此由头治理超载,搞罚款经济,导致堵车事件频发。有司机就明确说:“没超载肯定堵不了车,原因就是那超限站不放车。”

即便如此,这还不至于使大堵车成为京藏高速的一大痼疾。大堵车考问的不仅是高速路的收费模式,还有政府部门的公共管理水平。报道称,这次经过三地联动,大堵车得到了缓解,比上次还少堵了好几天。不知道这是表扬,还是带有讽刺的意味?实际上,在现有条件下,尽量减少堵车现象,或者形成大堵车后立即进行疏导,缓解事态,并非不可能完成的任务。

例如,有关部门只要在发生堵车后,立即开通绿色通道,并且暂时取消沿途所有收费和查处项目,安排人手负责绕行路线的疏导工作,相信这些车辆不至于受困这么长时间。遗憾的是,有些地方收费站、超限站为了收费或罚款,竟然可以视通行车辆排成长龙而不顾。这就不能不让人多问一句:收费、罚款重要,还是老百姓的生命健康重要?

由此可见,高速路分段收费以及多头管理模式,才是造成大堵车的罪魁祸首。这也体现了国内高速路低层次运转、公共管理水平低下的现状。

高速路堵车之忧,各地在不同程度上都有发生。只不过京藏高速公路特别严重而且十分典型,因而也更受舆论关注。在高速路上行走,经常会看到不是这里修路就是那边堵车,所谓高速路有时已是名存实亡。这些路其实并不全是被车子糟蹋的,其中不乏有些豆腐渣工程。这也从侧面说明,国内高速路的修建、收费以及管理模式,值得追问的地方远远不止于堵车。京藏高速大堵车,只是这种高速收费管理模式之弊的一个缩影。

中国是世界上收费公路最多的地区。这种收费模式让相关部门得益,却影响了各地之间的商业交流,损害了地方经济的发展。这个模式不破除,即便多建几条高速公路也满足不了“需求”,反而可能给相关利益部门提高收入提供了捷径。却不知,这又是否为相关部门眼见着大堵车发生,却不愿意、不积极帮忙“擦屁股”的一个原因?

2010年8月24日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有