加载中…
个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,296,574
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中超还要看恒大

(2015-06-01 10:25:00)
标签:

杂谈

​上轮上港输给了贵州人和,领先变成了4强同分;本轮再输山东鲁能,领头羊便掉了阵。比赛就是这样,当你不能登顶时,就会被后来者拉下山。


回顾对鲁能的这场3比4,其实上港队开始阶段打得非常漂亮,可以说是本赛季以来打得不多的漂亮足球。但是,如果不进球,再漂亮的传接配合也没有意义。这有点像同城的申花。申花对石家庄永昌队的比赛打得够狠,够劲,够快,够亮,但是19次射门,15个角球,63%的控球率,终敌不过永昌坚如磐石的防守和关震的神勇扑救。


足球比赛,进球是硬道理。


说到进球,不能不说恒大。


亚冠进8强之战,客场先输一阵,主场必须胜才能晋级,而阵中外援只剩高拉特,恒大面临的重大困难和险境。兵强马壮的北京国安客场还有一进球的平手,主场就能出线却还是打不平。但逆境中的恒大打得虎虎的声威,2比0将城南FC踢下阵。



中超近两年来各俱乐部纷纷加大投入,也曾创造过亚冠首轮4队全胜的纪录,上海两强也曾攀上过中超“双头条”。但是当战役向纵深延长时,就显得后劲不足,唯有恒大能够顶在激流险滩中。尤其令人赞叹的是,当恒大只剩下一名外援时,恒大的战斗力一点不减,打法一点不变,(当然,昨天郑智的踩踏动作不在此列,同样的动作,在英超的杰拉德红牌被罚下)。

当年恒大夺取中甲、中超、亚冠冠军后,一些后来者也想简单模仿,以为钱可以解决一切问题。但是搞足球并不是只要砸钱就那么简单。鲁能的投入和阵容不输给恒大,但是在亚冠赛场上的表现高下立现,一个天上,一个地下。


回到上海。上港的冲锋嘎然而止,球队上下一定在检讨为什么。我以为主要还是要从心理上去认识,当赢下德比登顶之后,真以为一切坦途了?申花的5轮不胜,除了技战术原因外,更多还要从板凳厚度上去找原因。申花的赛前准备很值得反思,何以赛程半程未到就捉襟见肘,并且让谁上都是问题的尴尬?即使是现成的主力,也没几个上得了中超一线的级别,这和“三年大变样”豪情相去甚远。



中超历史不长,现成经验不多,当不知道怎么走的时候,看看恒大吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有