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东非猎游记(29) 内罗毕市中心

(2017-08-15 13:47:30)
标签:

肯尼亚

内罗毕

kicc肯雅塔会议中心

议会大楼

希尔顿

分类: 行走非洲

 东非猎游记(29) <wbr>内罗毕市中心


天色渐暗。我抓紧时间离开酒店,到四周去转一转。

肯尼亚是个很开放的国家,内罗毕也是一座国际化的城市。可是这里的外国人都出没于各个五星级酒店,各个国家公园和度假地,在内罗毕的街头却很少见到黑皮肤之外的其他肤色人群。外国人在这里的街头显得非常扎眼。因为很多人说这里的治安不太好,我一个人在傍晚上街还是有些紧张,犹豫是挎着单反还是拿卡片机上街。不过想到这附近就是总统府和议会,门前都是荷枪的士兵,内罗毕应该没有比这里更安全的地方了,还是举着单反出门了。

 

希尔顿酒店楼下的街道,这里是繁华的商业区。

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前面不远处就是我们几天前刚抵达内罗毕时去过的马赛市场的院子,今天这里却是平静的最高法院的停车场。

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酒店楼下的雕像。这个人就是Dedan Kimathi Wachiuri,在60年代初领导了反抗英国殖民政府的Mau Mau游击队,后来被抓捕,并被处以绞刑。

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东非猎游记(29) <wbr>内罗毕市中心

我的计划就是绕着KICC(肯雅塔国际会议中心)走一圈,这一圈集中了肯尼亚最主要的政府机构。

街角对面是内罗毕的市政厅。

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KICC的院子大门。我尝试着问看门的士兵可不可以进去参观,士兵摆摆手,连安检都没让我过就直接放了我进去。

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院墙外就是最高法院的大楼。

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广场中心是乔莫.肯雅塔的坐像。他的名字据说来源于他年轻时系腰带而得的绰号,不过从拼写上看就是肯尼亚国家的名字,这一点让我想起土耳其的凯末尔被称为阿塔图尔克(土耳其之父)。乔莫肯雅塔在肯尼亚确实有国父般的地位。现任总统乌呼鲁.肯雅塔是他的儿子,不过并不是靠政权世袭上台的,而是在父亲去世几十年后真正靠实力选举上台的,享有很高的民望。

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KICC的大楼也是内罗毕的一处景点,据说是内罗毕最高的建筑,可以上到楼顶眺望城市景观。这里有一些国际组织的办公地,也是一些大型国际会议的举办地。我知道这里办过一次世界妇女大会。

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非洲人喜欢用这种嬉闹的方式来开玩笑。

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KICC的大楼入口。已经有些晚了,我也没打算进去。门口站岗的士兵严肃的叫住了我,问我从哪里来,谁让你在这里照相的。我倒是一点也不怕,因为知道有些非洲人就是用吓唬的方式来搭讪。果然,聊着聊着就开始扯淡了,问我他的名字用汉字怎么写,如果他退役后到中国做生意我能不能帮忙之类。我看天也有些暗了,说我还要借光线照相,才结束海阔天空的聊天,赶紧跑掉了。

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KICC出来,街对面这高高的塔楼以前路过了好多次,这是一座教堂的附属物。这种高塔,让我觉得这教堂倒像是清真寺了。

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KICC东侧,议会以南,这里是乔莫肯雅塔的陵墓。不知道这里是否开放参观。

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KICC东侧的肯尼亚议会大楼。

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一路上遇到的肯尼亚人都很和善,看起来大多都像是白领之类的有文化人群,我这样的外国人独自走在街上很吸引目光,一路收到很多注目礼,也有人会和我主动打招呼。在议会大楼前遇到一位50多岁的老头,英语很好,一路陪我走过去,和我聊天。他说他原来是在维多利亚湖边的一座城市里当老师,后来失业了,就来到内罗毕讨生活。

 

政府办公楼之一。

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副总统办公室所在的大楼。

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这是肯尼亚总统的办公楼。

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肯尼亚外交部大楼。

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绕回到KICC西侧,离希尔顿不远了。那位老人和我告别,在分手的时候却和我说,和我聊了这么久,我能不能给他一些钱去对面的超市买些米。本来聊得挺愉快,最后却以要钱收场,这一点让我有些失望,觉得有些扫兴。我手里的肯尼亚货币剩的也不多了,还是给了他一些,虽然没有满足他的要求,但也没让他太失落。

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华灯初上。

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不知道是不是希尔顿的特色,我见过很多希尔顿的大楼,都设计成了圆柱形状。内罗毕的这座酒店是个新例证。

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希尔顿门前有个很小的花园。也许也是防备恐怖袭击,这里的酒店也都是戒备森林,院门口有非常严格的安检。进了希尔顿的院子我才觉得很安全。

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酒店大堂。去纪念品店转了转,随便买了一点小东西。

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反正也不太敢独自出去吃,晚饭就利用会员身份在行政酒廊免费解决。看这里张贴的通知,这里的行政酒廊马上就要进行重新装修,今天竟然是这里开放的最后一晚,明天就要搬到一个临时地点去过渡了。

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