加载中…
个人资料
康国平
康国平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,095,592
  • 关注人气:7,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Google Trends,又一个alexa数据工具

(2008-06-24 12:31:50)
标签:

aleax

google

trends

社区排名

门户流量

it

虽然大家开始对alexa的网站排名不感冒,但这个东西还是能看出相对流量的。用了一下google trends,突然很为谢文的一起网担忧,竟然从开始时的宣传,到现在的比较平静阶段,网站的布局准备得如何,何时发力呢?http://kangblog.cn/wp-content/uploads/2008/06/xn-sns-u68do18hv5h926d.jpgTrends,又一个alexa数据工具" TITLE="Google Trends,又一个alexa数据工具" />

这里面,蚂蚁的趋势没太大变化,hainei和开心网属于后起之秀,增长比较迅猛。而一起网,自从4月份做宣传的时候有一个高峰外,很快就跌落。找 不到原因啊。是因为宣传不到位,还是用户数狭窄?看来一起网需要尽快上几个有特色的服务,不用怕高端用户走失。尽快让大家都在其中很自在是第一目标。

再看几个社区网站的数据,bokee一蹶不振,从此跌落。校内也超越了母公司mop。天涯有反复,但总体趋势在和google合作后有了不少提升。

http://kangblog.cn/wp-content/uploads/2008/06/bokeexiaonei.jpgTrends,又一个alexa数据工具" TITLE="Google Trends,又一个alexa数据工具" />

而门户的数据更加有意思,QQ成为绝对的老大。我想这跟很多人用搜索搜QQ有关吧。不过QQ流量确实早就超过了三大门户。

http://kangblog.cn/wp-content/uploads/2008/06/menhu.jpgTrends,又一个alexa数据工具" TITLE="Google Trends,又一个alexa数据工具" />

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有