加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,227,353
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金鸡奖何不多奖掖年轻演员?不让李雪桨我想把这个荣誉分成五份”的愿望落空

(2023-11-05 22:12:10)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
金鸡奖何不多奖掖年轻演员?不让李雪桨我想把这个荣誉分成五份”的愿望落空

青锋

第36届中国电影金鸡奖颁奖典礼上,著名演员李雪健凭借《封神第一部:朝歌风云》中饰演的姬昌的出色演技,摘得最佳男配角奖后,在发表获奖感言时表示,“我只是这个奖杯的保管员。我想把这个荣誉分成五份,五位提名者一人一份,我们五个人代表了老中青三代演员”。

大家都知道,作为一位资深演员,李雪健曾经在众多影视作品中扮演过重要的角色,为观众留下了深刻的印象。他的表演风格独特,演技精湛,得到了业界和观众的高度评价。其中,因主演电影《焦裕禄》 中的焦裕禄的出色演绎,一举获得了第11届中国电影金鸡奖最佳男主角奖等。

纵观李雪健多年以来的演艺生涯,可以说获奖无数,堪称为艺术大家。因而,青锋认为,把最佳男配角奖给予这样的大家,只能说是锦上添花,相对于奖掖年轻演员来说,尽管是对老一辈演艺人员的奖赏,但不如给予年轻的演员,更能起到鼓励和激励的作用。

青锋这样说,想必李雪健同志也会同意。因为,作为一名老演员,李雪健肯定知道表演的艰辛和不易。正如他在接受采访时说:“表演不是一件容易的事情,需要付出大量的努力和汗水。但是,只要你有梦想,有热爱,就能够克服困难,取得成功。”同时,李雪健平时也不断表示,“年轻人是未来的希望,他们需要得到更多的机会和鼓励。只有这样,他们才能够勇敢地追求自己的梦想,不断地挑战自己,创造出更加出色的作品”。

更有报道披露,在最近的一次采访中,李雪健谈到了他对于表演的热爱和对于年轻演员的期待。他表示,他希望在未来的日子里,能够将更多的机会和荣誉给予年轻演员,让他们得到更多的成长和认可。

青锋认为,李雪健在获得最佳男配角奖后表示,“想把这个荣誉分成五份,五位提名者一人一份”,并非是一时心血来潮,而是其真心实意的表达。

因此,不论是影视创作者,还是其他人,为了我国影视业的繁荣和发展,皆应积极响应李雪健的呼吁,在今后的评奖或者评比中,把奖项做些倾斜,多奖掖年轻演员,让他们得到更多的成长和认可。只有这样,我们才能够看到更多的年轻演员站在舞台上,展现出他们的才华和魅力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有