加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,236,280
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

未涉钱色交易?收受礼品、礼金15.37万的女厅官还有哪些违法情节?

(2023-09-26 21:50:03)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
未涉钱色交易?收受礼品、礼金15.37万的女厅官还有哪些违法情节?

青锋

在一年一度中秋节来临,一些地方个别人送月饼、提货券等拉关系不正之风抬头之时,海南省通报了前不久被审查调查的海南广播电视总台原党组成员、海南广播电影电视传媒集团有限公司原总经理谷晓晶,于2013年至2022年间的中秋、春节期间收受7名管理服务对象所送礼品、礼金,折合共计15.37万余元的情节。

海南省的通报表明,谷晓晶历任海南广播电视总台党委委员、海南广播电影电视传媒集团有限公司总经理,以及海南广播电视总台党组成员、海南广播电影电视传媒集团有限公司总经理等职务。并在这些任职之前,担任过海南广播电视总台影视娱乐频道总监、生活综艺频道总监、公共频道总监、综合频道总监、电视营销中心主任等,是一个长期在广播电视系统工作,而后走向高级干部行列的女官员。

从有关媒体公开的谷晓晶的照片看,谷晓晶有着娇美的外貌,其能在广播电视系统历任多种职务,并最终升任副厅级职务,是否和其本人容貌有关?海南省有关谷晓晶落马的通报中,有“丧失理想信念,背离初心使命,私欲膨胀,‘靠广告吃广告’,将手中权力异化为谋取私利的工具,肆无忌惮收钱敛财”,和海口市人民检察院起诉指控其利用职务上的便利“为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任”外,未见有不少落马官员的通病,也即以色交易的表述。

谷晓晶担任过多个频道总监,其“靠广告吃广告”想必在所难免,或者换句话说,很容易在广告问题上犯错误。因为,如人们常说的常在河边走,哪能不湿鞋。但其在“中秋、春节期间收受7名管理服务对象所送礼品、礼金,折合共计15.37万余元”,倒有点让人意外。

不过,意外之余,倒让青锋想要反向思考,质疑谷晓晶在中秋、春节期间有没有向广告客户等行贿,以换得实权人物大笔一挥,给其任职的频道多上一些广告?毕竟很长时间以来,媒体,尤其是电视台的广告业务都很不景气,且要媒体求着广告商来投放广告。作为媒体人的青锋就曾亲眼见过电视台的广告工作人员为了让某医疗经营者投放广告,被灌酒灌得当场倒下。

再回到中秋、春节等节假日不少地方或单位以联络感情为由,把“月饼、茶叶、高档白酒、提货券”等作为节日礼品当作礼尚往来。而正是这种所谓的礼尚往来,联络感情,让谷晓晶等类似的厅官禁不住私欲膨胀,走向了收受巨额财物的犯罪道路。正所谓,千里堤坝溃于蚁穴。不能不引起人们的高度警惕。

至于谷晓晶“中秋、春节期间收受7名管理服务对象所送礼品、礼金,折合共计15.37万余元”之外,还涉嫌哪些数额特别巨大的贿赂,且等海口市人民法院开庭审理后予以公开。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有