加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,237,982
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李佳琦之怒,警醒网友,要捂紧自己口袋,不要让所谓的网红掏空

(2023-09-14 22:22:51)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
李佳琦之怒,警醒网友,要捂紧自己口袋,不要让所谓的网红掏空

青锋

因为网友在直播间吐槽花西子眉笔越来越贵,正在直播带货的网红李佳琦就回怼网友,质疑网友“这么多年工资没涨,有没有认真工作”,并要网友“不要乱说”,并称“眉笔一直79,国货品牌很难的”,要网友“找找自己原因”。

客观来说,一支眉笔79元,对于李佳琦这种动辄收入几十万上百万的人来说,算不上什么大数目,但对于不少月收入只有两三千元的底层百姓来说,则是需要考虑一番的。上海卫视正在热播的电视剧中,一对夫妻因为妻子生了孩子后出来工作,花三千元买一身衣服,就引发家庭矛盾,在大街上不顾孩子夹在两人中间大吵。可谓真实地反映了现实生活中不少低收入家庭的无奈。

青锋注意到,“李佳琦之怒”后选择了马上道歉,称“自己最初也是化妆品柜员,现在这样对待消费者实在不应该”。尽管说的也是实话,但现今的李佳琦已不是当年做化妆品柜员的李佳琦了。当初做柜员的李佳琦为了卖出一支79元的眉笔,可能会想尽一切办法讨好,尽力留住消费者,以能拿到每月几千或者上万元的薪酬。而今,已经成为网红的李佳琦,一次直播带货就有可能收入几十上百万,甚至上千万,怼走一个买一支79元眉笔还嫌贵,犹豫再三的网友,根本不用担心有什么损失,可能连网红李佳琦头上的一根头发都掉不了。

此一时彼一时,网红李佳琦再扮作化妆品柜员李佳琦给网友道歉,恐怕很难让人接受和信服,更难以让人谅解。

有评论者称,可能因为工作压力大,导致李佳琦说话不太礼貌,引发网友热议,但要说真正戳中大众的还是“这么多年工资没涨,有没有认真工作?”,让没有认真工作,工资没有涨,和认真工作,但工资仍然没有涨的人都接受不了。据有关朋友说,因此一句话,李佳琦直播间的粉丝就掉了几十万。

青锋认为,粉丝因为李佳琦怒怼网友“这么多年工资没涨,有没有认真工作?”就取关,取得好,是一个明智的选择。

因为,通过李佳琦怒怼网友,让不少人看清楚了直播带货背后网红的真面目。

作为网红直播,靠着自己的名气,把委托销售的商家的商品直接销售给直播间的粉丝,实际上就是靠粉丝在养活自己。

关注网红的粉丝,严格来说就是网红的上帝,是他们的衣食父母。而类似怒怼网友的李佳琦们,正是深知这一点,靠看上去十分亲热的一声声“亲”拉近自己和粉丝之间的距离,鼓动粉丝冲动性地下单购买其销售的商品,进而让自己的腰包鼓起来,让自己赚得盆满钵满。

因此,什么网红经济可以“刺激消费”,网红不仅是展示者,还是引领者,他们正在成为消费者生活中的权威。说白了,所谓的网红直播带货,就是网红一边喊着亲,一边把手伸进你的口袋掏钱,比大家厌恶的“小偷”也强不了多少,高贵不到哪里去。

醒醒吧,消费者,不要被所谓的网红蒙蔽住了双眼,直到连自己的口袋都被掏空了,还不知道因何。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有