加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,265,656
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

还有多少类似事件没有被问责?女子去世后有新冠疫苗接种记录

(2023-01-10 08:59:29)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
还有多少类似事件没有被问责?女子去世后有新冠疫苗接种记录

青锋

针对“女子去世后有4针新冠疫苗接种记录”一事,山西省忻州市五台县人民政府新闻办公室公开发文确认,反映的情况基本属实。并公开回应称,“对负有领导责任的阳白乡党委书记和五台县医疗集团董事长给予免职处理,对负有直接责任的阳白乡卫生院院长给予撤职处分,对其他相关责任人给予相应的党纪政务处分”。可以说对网友一个时间以来对此事件的关注有了相对的交代。但青锋认为,事情还不能到此为止,而是应该举一反三,其他地方是否应该以山西“女子去世后有4针新冠疫苗接种记录”为借鉴,查一查是否还有类似事件没有被公开?以致相关责任人没有被问责?

青锋之所以建议其他地方借山西“女子去世后有4针新冠疫苗接种记录”相关责任人被问责的契机,进行一次自查问责,是因为成都市“成华区政府党组成员、副区长陈某,成华区一级调研员杨某某违反生活纪律”,被成都市纪委监委“按程序追究纪律责任并建议免职”的几乎同时,网络上就又曝出“扬州两名干部发生不正当关系”,再次引发网友热议和高度关注。

据有关报道披露,扬州被曝发生不正当关系的两名干部,女主角疑为扬州广陵区商务局副局长戴某,而男主角则被指为疑似扬州市副市长张某某。如果说成都市成华区原副区长陈某被指违反生活纪律,是其和杨某某微信聊天纪律涉不雅信息,尚且还能够有所托词,只是被纪委监委建议免职处理的话,那扬州市的戴某和张某某则是有实质性的偷情,如果被查实,恐怕不是建议免职就能说得过去的。

据说,戴某结婚后,因为和丈夫各自都有房子,戴某和丈夫住在戴某的房子中。戴某丈夫用于结婚的婚房大部分时间处于闲置状态。戴某和其他人偷情一事被发现,则因其丈夫发现自家平时并没有怎么住人的婚房水电费异常,通过物业查询小区监控发现戴某和陌生男子多次进出小区,便购买了针孔摄像头安装于自家婚房卧室,继而拍到戴某与人偷情的画面,遂将有关视频提交省纪委予以举报。

最新的消息证实,随着网络舆情发酵,“扬州发布”于2023年1月9日发布消息回应,称“扬州市委市政府高度重视,纪检监察机关已经联合相关部门成立了专项核查组,正在全面深入开展核查”“核查结果将及时向社会公布”。只是有一个担心,假若戴某出轨对象确为副市长张某某,那扬州市的核查组是否真的会像他们所说的“一定秉持实事求是、依规依纪依法的原则认真处置”吗?毕竟副市长是省管干部,如果查处,似乎也应该由上一级部门调查处理。

由此及彼,青锋认为,各地在对“女子去世后有4针新冠疫苗接种记录”类似事情进行排查并对相关责任人问责的同时,是否也应对各地干部生活纪律遵守的情况,进行一次拉网式排查,不要昨天是成都成华区副区长陈某,今天是扬州市广陵区商务局副局长戴某,明天或者后天又冒出张某、杨某、王某来,再予以查处,则已晚矣。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有