加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,257,130
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

成华区副区长陈枢简历从官网撤下:屡获重用,是否涉嫌权色交易?

(2023-01-09 08:59:09)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
成华区副区长陈枢简历从官网撤下:屡获重用,是否涉嫌权色交易?

青锋

自成都市纪委监委通报涉不雅聊天记录的“成华区政府党组成员、副区长陈某,成华区一级调研员杨某某违反生活纪律”“按程序追究纪律责任并建议免职”后的第二天,有报道证实,涉事其中之一的成华区副区长陈某,在成都市成华区人民政府网站的简历已被撤下。也就是说,通报所称的免职建议应该根据有关程序已被履行。陈某及杨某某的最终处理结果如何,尚待进一步公开,人们方才能够知晓。

只是有一个问题,仍然需要公开提出,期望有关部门能够予以回应。

从有关报道看,毕业于四川师范大学涉外文秘专业的陈某,曾先后在成都市成华区政府办、成华区府青路街道、成华区跳蹬河街道工作。并在此后先后担任成华区民政和社会组织工作局局长、成华区民政局局长、成华区猛追湾街道党工委书记等,及至2021年任成华区副区长。身为80后的陈某,相对于不少基层干部的成长,似乎有些快。其不断被重用,是否另有隐秘?应为不少人关注的问题,似乎也应是相关部门予以回应的。

相关报道披露,涉不雅聊天记录的另一当事人杨某某曾在成华区跳蹬河街道办事处与陈某搭班子共事。彼时,杨某某为街道办事处党工委书记,陈某则为街道办主任。更有报道说,被网络公开的不雅聊天记录,并非2022年12月17日公开之前,而是“发生在多年以前”的。也就是说,是否发生在两人搭班子共事之时?这个问题是否也应由相关部门予以公开回应?

假若陈某和杨某某不雅聊天记录发生在多年以前他们两人搭班子共事之时,就说明彼时两人已经涉嫌违反生活纪律。从杨某某为一级调研员,陈某2021年任成华区副区长这一信息看,俩人应属带病提拔。

按照当下职级并行的相关规定,获任一级调研员的“应当任县处级副职领导职务或者副调研员四年以上”,也就是说,在陈某出任副区长之前,杨某某至少担任过副处级以上领导职务,那陈某的提拔重用,杨某某是否在其中发挥过作用?如果发挥过作用,是否涉嫌权色交易?怕是也绕不过去的问题。

青锋注意到,从成都市纪委监委通报证实陈某涉不雅聊天记录属实,并建议免职公开不到一天的时间,网络再一次形成热议。从某种意义上说,陈某、杨某某涉不雅聊天记录、违反生活纪律,被免除职务,已经符合相关规定,责罚相当。但有关部门是否应该以此为线索,深入查一下两人是否涉嫌权色交易、行贿受贿等不法行为,也顺理成章,更顺民意。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有