加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,257,130
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吴亦凡强奸、聚众淫乱案一审宣判说明,没有人可以有违法的护身符

(2022-11-26 08:59:13)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
吴亦凡强奸、聚众淫乱案一审宣判说明,没有人可以有违法的护身符

青锋

曾经引发网络热议的、据称有5000万忠粉的艺人吴亦凡涉嫌强奸一案,2022年11月25日由北京市朝阳区人民法院一审公开宣判,吴亦凡犯强奸罪被判处有期徒刑十一年六个月,附加驱逐出境;犯聚众淫乱罪,依法应判处有期徒刑一年十个月。数罪并罚,一审法院依法对吴亦凡“决定执行有期徒刑十三年,附加驱逐出境”。

另据第一财经同日报道披露,吴亦凡被税务部门查实,其“在2019年至2020年期间,采取虚构业务转换收入性质虚假申报、通过境内外多个关联企业隐匿个人收入等方式偷逃税款0.95亿元,其他少缴税款0.84亿元”。因而,被依法“追缴税款、加收滞纳金并处罚款,共计6.00亿元”。

不论是北京市朝阳区人民法院公开的一审判决,还是税务机关依法对吴亦凡偷漏税查处公开的处罚决定,都再一次证明,没有人可以有违法的护身符,在法治社会,不论名气多大,地位多高,只要涉嫌违法,都将被法律所制裁。

吴亦凡涉嫌强奸一事被曝出伊始,有媒体报道曾经披露,曾有百名吴亦凡的粉丝试图包围北京市朝阳区处警派出所,举着支持吴亦凡的“凡”字灯牌,唱着吴亦凡的歌曲,希望吴亦凡听到他们歌声的同时,向警方施压,甚至有吴亦凡的粉丝声言,吴亦凡的粉丝有5000万,以其粉丝的数量之多,完全能从派出所把吴亦凡拯救出来。

说实在的,当初看到有关媒体报道披露吴亦凡粉丝如此目无法纪,妄言要把吴亦凡从派出所里救出来,青锋确实为吴亦凡及其粉丝们感到悲哀。恐怕就是吴亦凡及其粉丝如此没有法律意识,才有可能导致吴亦凡肆无忌惮、无所欲为,最终走向违法犯罪之路。

据北京市朝阳区人民法院一审查明,“吴亦凡于2020年11月至12月间,在其住所先后趁三名女性醉酒后不知反抗或不能反抗之机,强行与之发生性关系”,而对此,吴亦凡及其团队在事发后还大言不惭的辟谣,结果,现在的事实证实,其辟谣完全是自欺欺人,及至最终被事实打脸。

北京市朝阳区人民法院还查明,吴亦凡于2018年7月1日,在其住所,还伙同他人组织另外两名女性酒后进行淫乱活动。如此毫无底线涉嫌聚众淫乱,与其头上粉丝们给他加持的光环完全不能匹配,因而,其最终走向强奸犯罪之路,势在必然。

青锋早就说过,任何人都不能逾越法律底线,但凡逾越法律红线者都不可能逍遥法外,更难逃法律的惩处。吴亦凡犯强奸罪、聚众淫乱罪被法院一审判处有期徒刑十三年,再次证明了青锋的断言。同时也警示吴亦凡的粉丝及其他人,盲目信任,以及用社会常理替代法律看问题,处置问题,都是错误,甚至会带来严重后果的。

有道是,法律是社会的底线,一旦这个底线被触碰,不论什么人都将会被惩处。在这方面,没有任何人可以例外。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有