加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,255,776
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

特斯拉回应潮州事故:为何又是和当事人说法不一致?

(2022-11-15 08:59:16)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
特斯拉回应潮州事故:为何又是和当事人说法不一致?

青锋

针对造成两死两伤的特斯拉“潮州事故”,涉事特斯拉方公开予以了回应,再次提醒人们“请大家不要听信谣言,不要传播未经证实的信息。”的同时,对此次事故表示,“可以确认:一是车辆电门被长期深度踩下,并一度保持100%;二是全程没有踩下刹车的动作;三是行驶期间驾驶员四次短暂按下P档按钮,又快速松开,同时制动灯也快速点亮并熄灭”。

青锋注意到,特斯拉这次回应尽管如有关人员指出的那样,“没有发表任何观点,也没有下结论,只是阐述了其手中掌握的客观数据等事实”,但其阐述的情况,仍然像安阳女车主事故发生时,双方所述同样不一致。让人不免猜测,“潮州事故”车主及其家属,是否也将会像安阳特斯拉女车主一样,要来一次马拉松式的隔空喊话,甚至马拉松式的诉讼?

据上海证券报的报道,“潮州事故”涉事的特斯拉,从马路上缓缓驶向路边一个商铺门口时,突然转向驶上马路。接着,涉事特斯拉在路上一路高速狂奔,紧急避让一辆电动自行车后,继续在道路上高速行驶,先是“撞上一辆同向行驶的两轮摩托车后,又撞上一辆对向车道上的自行车,骑自行车男子被撞倒在地”后,“车辆又撞上一辆三轮摩托车”,再“侧向撞向路边的一根电线杆和一辆货车,最终才停下来”。这次事故,造成两死两伤,车辆驾驶员目前还在医院接受救助。

造成两死两伤事故的涉事车主,据称之前系货车司机。55岁的车主,有20多年的货车驾驶经历,身体健康。所驾驶的MODEL Y车型特斯拉,为2022年11月初从朋友处转让过来。上海证券报的报道披露,涉事车主从昏迷中醒来后的第一句话就是问自己撞了多少人。其及其家属认为,事故是因为车辆刹车失灵导致的,也就是说,与特斯拉公开回应所称的“车辆电门被长期深度踩下,并一度保持100%”“全程没有踩下刹车的动作”并不一致。

如果大家还不那么健忘的话,应该记得之前上海车展跳上特斯拉车顶,大喊“刹车失灵”的安阳女车主,其认为自己特斯拉车辆事故的原因,和特斯拉方的回应不一致,且要求特斯拉提供行车数据。据目前能够找到的有关报道披露的情况,安阳女车主仅仅拿到了“事故前30分钟数据,其中包括车速、制动踏板物理性移动信号等9项参数,行车数据内容多达48页”,且特斯拉提供的数据“缺少了很多参数”外,没有特斯拉给出更多数据的消息公诸报端。甚至,不管是安阳女车主起诉特斯拉,还是特斯拉起诉安阳女车主的名誉侵权等官司,至今还没有新的消息传来。

这或许如有关专业人员所说,“行车数据归属权争议发酵,成为新能源汽车普及带给行业的挑战之一”带来的难度所导致。

根据上海证券报的报道,当事特斯拉司机亲属在微博发文称,“车主在停车时发现制动踏板很难踩动无法停车,在按下P档后也并未将车成功刹停。在向左开上水泥路面后车辆突然开始加速,当事人在加速途中多次踩下刹车但车速依旧越来越快,最终导致惨剧发生”。报道还披露,“监控视频显示,车辆尾部刹车灯疑似多次亮起,但车辆并未明显减速”。这“车辆尾部刹车灯疑似多次亮起,但车辆并未明显减速”,是否就是特斯拉回应的“行驶期间驾驶员四次短暂按下P档按钮,又快速松开,同时制动灯也快速点亮并熄灭”相关?需要权威部门给出定论。

但作为普通的百姓,通过有关报道披露的涉事特斯拉车主亲属所说,和特斯拉官方回应,似乎感觉两者所述的确并不一致。

不管这起造成两死两伤的特斯拉“潮州事故”最终会是什么样的定论,但一个不争的事实是,特斯拉“伴随交付量和保有量的增加,事故和召回也在增加。特斯拉已经在2022年发布了17次召回行动,涉及340万辆汽车”。这些数据以及有关媒体披露的2022年7月“艺人林志颖驾驶特斯拉发生车祸”等,都颇耐人寻味。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有