加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“拿任正非和陈春花编段子”:京东平台是否有可能牵扯其中?

(2022-07-10 08:59:50)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
“拿任正非和陈春花编段子”:京东平台是否有可能牵扯其中?

青锋

谁是陈春花?说实话,在此之前青锋对此也不知道,更说不清楚。但看到有报道披露,最近网络上接二连三出现的标题为“任正非亲自当司机接送陈春花”“华为军师陈春花到底有多厉害”“陈春花究竟有什么样的魔力,竟让任正非心甘情愿为她做司机”等文章,不论是什么人,肯定都会感到吃惊,甚至会感觉陈春花肯定不是等闲之辈。

不过,这些文字在网络上流传不久,华为即发布公开声明,指出“华为与陈春花教授无任何关系,华为不了解她,她也不可能了解华为”,并强调“近期网络上有1万多篇夸大、演绎陈春花教授对华为的解读、评论,基本为不实信息”。

而陈春花方同样也公开发表声明,称“这类文章并非自己所写”,并表示华为仅是其学术研究案例之一,以及将聘请律师对此类侵权行为维权。

一万多篇文章涉及的华为和陈春花双方均表示否认有染,那作为第三方的出版社究竟又是什么态度呢?据报道,“与陈春花深度合作的机械工业出版社,也发布了维权声明”。也就是说,华为、陈春花和出版社,这三方都认定自己是受害者。

如此大面积高调宣传,这些文章最后“大多会提及陈春花的书”,被不少人认为很可能是为了营销陈春花出版的书籍的文章,涉及的当事三方都公开予以否认,并表示自己都是受害者,那谁又是受益者?谁又是赢家呢?

俗话说,无利不起早。如此大面积的宣传,而且不惜将陈春花和大名鼎鼎的华为任正非关联,明眼人都能看出,其目的就是为了引发网络关注,形成热点,为陈春花之书背书营销。

对此,有关专业人士指出,“这件事背后,存在‘盗版书营销产业链’,靠‘夸大宣传’获得流量,靠‘卖盗版书’获得利润”。这就不得不引起人们重视,而且把一个屡打不禁、屡打不消的盗版书现象推到了人们面前。

也就是说,近期“拿任正非和陈春花编段子”背后,存在着一个盗版营销产业链。而且,这些人为了自己私利,居然猖狂到了在当事人均不知情的情况下,以一万多篇夸大其词的文章、短视频等消费陈春花和任正非。

不过,也有值得注意的,澎湃新闻标题为《“拿任正非和陈春花编段子”,月入百万》的报道披露,网络上标题大意为“任正非坚决要亲自当司机接送陈春花”文章末尾推荐书籍的链接,是“跳转到京东平台,显示的商家,就为该书原本的出版社,并非盗版商家”。由此是否可以猜测,京东平台有可能涉嫌其中?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有