加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

安徽涡阳一农民实名举报当地土管所所长:此类举报为何不能得到及时回应?

(2022-06-30 17:59:14)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
安徽涡阳一农民实名举报当地土管所所长:此类举报为何不能得到及时回应?

青锋

安徽涡阳一农民实名举报当地土管所所长马某某,组织社会闲散人员、地痞流氓殴打群众,霸占村民百十亩耕地,全部确权到自己名下等,据转发给青锋的朋友称,几个月过去,没有得到当地有关部门的回应。

联想到微博几乎每天“@青锋微评”的“@柔道女孩做人实在_700”反映其20多年前毕业分配被人顶替,连续反映20多年,至今没有得到满意答复等等,一时之间颇感纳闷,在至上而下要求民有所呼,公务人员必有所应的情况下,这些基层百姓反映的问题,为何长时间得不到解决不说,为何有关部门连出来说上几句话的时间都没有呢?

从转给青锋的视频和文字举报看,安徽涡阳农民实名举报当地土管所所长马某某的问题,有些已经有据佐证。其中,马某某为了竞选当地某镇镇长,曾经行贿过当地一名干部,且马某某在当地法院开庭审理马某某行贿对象的法庭上曾经出庭指证。这一具有法律效力的证据,如果马某某当年是受胁迫行贿,则情有可原,但如果马某某如村民举报所说那样,是为了谋取一官半职,那依法是否该按行贿罪追究其法律责任?这点按说完全可以不言自明。

据转过来的文字举报看,马某某当年行贿尽管因为其本身不符合竞选镇长条件而没有成功,但其后担任了当地土管所负责人已是既成事实。据说,马某某担任镇土管所副所长后,把其家人租赁三个村的100亩土地,确权到了自己名下。这个问题,是否属实,有关部门只需调一下有关档案,把这100亩土地的历史沿革核实一下,看看当地群众反映的问题是否属实,按说也不太难。但为何没有去做呢?

还有微博名为“@柔道女孩做人实在_700”的江西乐安女子刘桂金,几乎每天都发布自己20多年前从体校毕业到当地教育局分配工作而没有得到及时安置,20多年来为寻求真相,到不少地方或部门反映问题,但没有见到当地有关部门通过网络做任何的回应。青锋曾非常纳闷地问,当地有关部门以及有关负责人就不怕类似刘桂金这样反映问题,影响当地形象?影响当地的营商环境吗?

类似安徽涡阳和江西乐安这些普通百姓网络反映问题,不能得到有关部门的及时回应,是否就是因为他们反映的问题没有像河北唐山烧烤店打人事件酝酿成网络热点,引发公愤,引起全国上下高度关注?

假若真的是像上述猜测那样,那有关地方的有关部门以及有关负责人,恐怕也只是关心自己头上的乌纱帽,而没有真正的像自上而下号召的那样,要抓住人民群众对美好生活向往这一社会主要矛盾,并没有真心让老百姓有更多的满足感和获得感,那怎么有可能去谈什么全心全意为人民服务?不是吗?

注:图片来自网络

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有