加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,248,856
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

于正呼吁对女演员改年龄包容:这是要公开鼓励人们造假吗?

(2022-05-22 08:59:40)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
于正呼吁对女演员改年龄包容:这是要公开鼓励人们造假吗?

青锋

“这个世上永远是年轻的女演员比年长的女演员机会要多”,当看到这句话的时候,估计不少人都完全赞同,但当你看到后面有“女演员改年龄只不过是希望多被大家看见,多给自己一点机会。所以大家不要把这个当成话题啊,多包容一点”,相信不少人都会有不同的看法。而在青锋则完全不能苟同,甚至感觉,说这话的人是在公开鼓励女演员造假,有违社会道德。

据有关报道,呼吁对女演员改年龄包容的人叫于正。尽管对这个名字有点耳熟,但对其真正是干什么的,并非十分了解。于是,上网查了查,发现这个叫于正的人是影视编剧和制片人,名下有自己的工作室。

那么,于正为何会呼吁对女演员改年龄包容呢?

除了有媒体报道于正说这番话的背景来自他看了某电视台的一档节目后的观感外,也有人说于正的这番话是在给大家印证520上了热搜的刘姓演员改年龄一事,且“很明显有故意提醒大家的嫌弃”,以及“后面的解释和所谓的希望大家包容也是很有引战和讽刺的味道”。更有人说,“年纪差一两岁没什么大不了,明星保养得宜,根本看不出来”。而“于正这么一强调,给人好心帮倒忙的感觉,毕竟很多网友刚开始并没有关注到年纪问题,被于正一提,才开始关心,这样对女明星来说,反而是一种压力”。

不管网友怎样认为,也不管于正呼吁对女演员改年龄包容究竟是出于什么考虑,但如此公开让人们对年龄造假包容,有违社会价值观,不能容许。

大家如果不太健忘的话,应该记得石家庄市团市委原副书记王亚丽,她除了性别是真的,身份、年龄、履历、档案均被查出造假,不仅被免了职,据说后来还被给予了刑事处分。而已经官居副部级的新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任、党组成员栗智,被查时被公开点出其“档案造假,向组织隐瞒本人真实年龄”。而这些因为年龄造假被查处的官员,有关部门有相当的依据,那就是《公务员法》及党纪党规。

尽管女演员年龄造假不可与党政干部相提并论,但至少可以说有违道德。以及从另外一个方面说,既然年龄都可以造假,那这些演员在其他方面是否也很有可能会造假?人们可想而知。

因此,不能容忍于正所谓的包容女演员改年龄的观点存在。因为,如此公开鼓励女演员年龄造假,不仅不会让“我们的世界都充满了爱”,反而会践踏正常的社会规则。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有