加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,248,856
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

90后孕妇临产前跳街舞走红:此类网红不可捧

(2022-05-13 08:59:57)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
90后孕妇临产前跳街舞走红:此类网红不可捧

青锋

南通一位31岁孕妇进产房前跳街舞冲上微博热搜,引起网络热议一片,甚至引发不少网友追捧,什么“孩子生出来后也一定很有跳舞天赋”“一出生就舞龄10月”等等奇谈怪论还被人点赞。

自有网络以来,尤其是移动互联各种短视频成为不少人茶余饭后热衷的事情以来,网红一词充斥网络,什么卖丑成网红,直播带货成网红,以至于孕妇进产房前跳街舞,也很有可能被捧为网红,着实让人眼花缭乱,同时,也让青锋认为,有必要出来对如此追捧网红,来一次棒喝。

之所以要对孕妇网红棒喝,在于有媒体报道时,把这个孕妇进产房前为何要跳街舞,以及跳街舞与平时有什么不同,诸多细节都披露的详详细细。比如,“和平时有很大不同,身体很重,感觉像抱着重物在跳舞,有时候身体会承受不住”等等。青锋认为,如此和平时不同的感觉公开出来,是要告诫其他孕妇,还是要其他孕妇步其后尘?报道并没有给出相应的答案,所以,具有盲目的诱导性。

还有一个必须要说的是,报道明确说明,该孕妇在进产房前跳街舞时,医生已经明确告知她“预产期已经过了,需要进行剖腹产”,而孕妇只是认为,“考虑到生下孩子后可能长时间无法跳舞,所以想最后再记录一次临产前的场景”。对于已经超过预产期的孕妇,过来人都可能知道有可能出现的后果,尤其是跳街舞如此剧烈的动作,将可能给孕妇及其肚子里的胎儿带来什么样的后果,作为当事人及其家人,应当可想而知。这次没有出现意外,实属侥幸,如果其他孕妇也这样仿效,造成难以想象的后果后,责任又该有谁来承担?

我们也可以看到,有关报道中,医生针对孕妇跳街舞也明确表示“不提倡这样做”。并指出,“如果孕妇自身没有运动的基础,或者平常压根不运动,再做这些动作是承受不了的,甚至可能会带来意外伤害”。所以,在医生已经明确告诫如此剧烈运动会给孕妇带来意外伤害的情况下,仍然公开报道且被推上热搜,实属不该。

我们也应该注意到,孕妇进产房前跳街舞走红后,“有很多网友留言想在孕期模仿着跳街舞”,足可见这个孕妇的示范效应有多么的大。或者换句话说,其带来的意外,有可能成几何数级地出现。

因而,青锋认为,类似孕妇临产前跳街舞的网红不可捧。

说句不中听的话,如果什么样的事都不管不顾地捧为网红,那很有可能有一天,有人模仿狗吃屎,以及其他有违公序良俗,甚至违法的行为,也要被捧为网红?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有