加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我依然每天吃海参:国足球员应增加承受力,而不是和人互怼

(2022-04-27 08:59:55)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
我依然每天吃海参:国足球员应增加承受力,而不是和人互怼

青锋

有关国足的话题再次成为网络热议。这次引发人们关注的是网络上一些关于国足“魔鬼训练”的视频,被足球队员张玉宁回怼称“我依然每天吃海参”。

对于张玉宁回怼“我依然每天吃海参”,作为早就表示不再关注国足的独立时评人,起初有点莫名其妙。后看到有媒体报道披露,之前网络上曾长期流传过嘲讽“国足吃海参”的段子。方才明白,国足队员张玉宁自称自己依然每天吃海参,应该是一句气话。

不管是气话也好,还是张玉宁真的每天依然都在吃海参也罢。青锋觉得有必要提醒一下张玉宁,乃至所有国足队员,面对网络上的热议,国足队员首先应该增加自己承受批评乃至讽刺的压力,把自己的注意力完全放在训练上,而不是动不动就跳出来和自媒体或者网友互怼。

提醒国足队员不要和人互怼,有一定的背景。之前大家都知道的小品演员巩汉林质疑“国足收入与表现不成正比”时,国足就有前队长冯潇霆一句以“退(役)了,让给巩汉林”公开回怼,引发了网络一大波热议。

事实上,对于曾经一段时间国足运动员薪酬以百万甚至千万元计,国人大部分似乎都颇有微词。尽管从某个方面讲,国足的薪酬和国外一些运动员比尚不算太高。但把一些足球运动员的薪酬和国内大部分人相比,不说是高的离奇,还是有着天壤之别的。从这方面说,不少人对足球运动员薪酬过高发表点自己的看法,也实属应当。因为,在高薪之下,国足并没有通过自身努力,在各种比赛中获取人们期望的成绩。

俗话常说,重奖之下必有勇夫。但国足这么多年的表现,应该说并没有验证古人流传下来的这句话是什么真理,甚至在各种比赛中的表现,一步一步地让人们大失所望。尤其是在虎年春节对越南队的比赛中,大比分败北,不能不让国人失望之余说上几句不好听的话。

有位伟人早就说过,除了沙漠,凡是有人的地方都有左中右。而且,但凡社会上的人,都有可能被人议论。关键的问题是,自己要对自己有一个基本的认识,以正确的态度对待他人的各种议论,甚至是批评、讽刺、挖苦。做到有错改之,无错加勉。甚至将别人的批评转化为自己奋发的动力,攀上人生的顶峰。这点国足队员应该明白。

还需要提醒国足的是,假若国足所有人员都抱着张玉宁、冯潇霆这样听不得他人说国足一点不是,就立马回怼的心态,不要说国足能够在今后的比赛中能够取得不凡的成绩,让国人刮目相看,就是融入到社会正常的生活,也有可能相当地难。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有