加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘畊宏直播20天涨粉2000万:“云健身”真的能成新风口?

(2022-04-25 08:59:38)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
刘畊宏直播20天涨粉2000万:“云健身”真的能成新风口?

青锋

刘畊宏账号7天涨粉超千万;刘畊宏直播20天涨粉2000万……当这些信息不断在网络上流传之时,有人认为,“减肥、减重仍是国内健身人群的第一诉求;居家在线健身场景成为国际新兴趋势”,“云健身”将成新风口。对此,青锋似乎要泼一盆凉水:“云健身”未必能成新风口。

网络上曾经流传过“只要在风口,猪都能够飞起来”的名言,而且曾被不少人奉为圭臬。那么,因为“刘畊宏直播20天涨粉2000万”,就可以断定,“云健身”将成新风口,确实有些武断。

青锋认为,刘畊宏直播20天之所以能够涨粉2000万,应该有着当下疫情蔓延,奥密克戎传播率过高,各地提前采取措施,加强人员流动管理管控,以及不少城市采取静默状态,让不少居家的人有时间跟着刘畊宏直播进行身体锻炼,才有了突然间的涨粉现象发生。随着各地疫情被控制,社会面动态清零逐步实现,不少在家的人肯定要返回复工复产岗位,各路直播的粉丝肯定不再有那么多时间,快速掉粉肯定会逐步呈现。

还有一个原因则是,网络风口来的快,去的也非常迅速。曾经红极一时的直播带货网红,如薇娅等,红极一时之后,因各种原因不能继续下去,说明了网络上的新生事物的周期难以长久下去。即便是沉寂之后又复出的辛选团队,近几天又处于“假货风波”之中,同样让人担心,是否再遇波折。

如果说,有人认为拿薇娅、辛选等来说明网络现象只能是昙花一现没有相当的说服力的话,《中国企业家》《市值缩水300多亿,又一个下沉市场巨头趣头条没落》报道披露的,趣头条“宣布将于2022年6月30日停止自媒体创作平台的服务和维护,并将于4月21日当天,下线上传内容入口,已发布内容仍会根据曝光计算收益”的消息,便是可以作为青锋所说的风口上飞起来的猪难以长久飞下去的佐证。

很多人都应该记得,趣头条在成立仅两年就在美国纳斯达克上市,内容的聚合和推荐分发作为其核心产品特点,被称为“移动内容聚合第一股”。青锋曾被其营销人员招募注册其平台作为内容创作者。但说实话,注册并运营不久,青锋即发现,自己的理念,或者价值观与他们有相当大的距离,只好顺其自然,让自己成为了他们的边缘作者。现在看来,被青锋边缘的平台,被市场淘汰,都是迟早的事情。

从时间上看,趣头条2018年9月15日上市,到2022年4月21日宣布将于2022年6月30日停止自媒体创作平台的服务和维护,也就三年多的时间。应该说,算是互联网上不少新鲜事物延续时间比较长的了。其之所以关闭自媒体平台,据称,是“因为广告营收的下降”。而7天涨粉超千万的刘畊宏账号,是否能够像有人说的,以内容为核心,以增值服务为变现方式,可以让其长期运营下去呢?

连日来,在因疫情居家不能外出之时,看着不少女孩子靠着直播,在那里蹦蹦跳跳,唱歌pk,甚至连新东方老板俞敏洪和当当网前CEO李国庆都无聊到在那里通过直播连线,把抢公章这种非法行为,说成是为了做公益,甚至李国庆自爆谈过六个女人等等,来引起人们的关注,青锋深感,这些直播很可能将带来相当大的副作用。甚至担心,长此以往下去,会给不少人不劳而获,或者少劳就能赚大钱的心理暗示,带坏一批年轻人。

真的有点让人心惊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有