加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

抢公章是为公益:俞敏洪嘲讽李国庆有点虚伪,似乎还没点到要害

(2022-04-24 08:59:29)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
抢公章是为公益:俞敏洪嘲讽李国庆有点虚伪,似乎还没点到要害

青锋

网络直播或许是疫情之下人们最容易从事的一项工作。因为,疫情持续不断之下,不仅普通人、演员等都热衷于网络直播,就连新东方老板俞敏洪和因和老婆闹纠纷、带人抢当当网公章的李国庆,也进入直播圈。据澎湃新闻视频显示,李国庆和俞敏洪直播对话中谈到抢公章一事之时,李国庆说是为了用十亿钱去做公益。对此,俞敏洪似笑非笑地回应李国庆说李国庆这样说则有点虚伪。

作为新东方的老板,俞敏洪能够放下架子开通网络直播,如果放在几年前,估计很多人都不相信。而今,俞敏洪不仅开通了网络直播,而且还自称"新东方因为教育行业的改革现在好多校区都做不下去了”,开直播是“想带着我的老师们转型卖卖农产品”,引来议论声一片,甚至有人质疑其“那么爱做公益,为什么不做一个学历教育,办个大学”。

针对质疑,俞敏洪坦诚是没办法做。因为,有分析称,作为一家上市公司,其投资人不会允许一个创始人把资金投入到十几二十年甚至更长时间才能回本的项目里。所以,俞敏洪不是不想办个大学,而是他不能。其之所以要带着一两百位老师做惠农带货,一是为了让这些曾经心系学生的老师得以养家,二是可以因此支持农业。

如果有关报道披露的俞敏洪上述开直播的初心为真的话,那他确确实实是在做公益,而并非是穷愁潦倒时想靠直播带货赚钱养家糊口。

因此,当直播遇到当当网前CEO李国庆,谈及李国庆带人抢公章一事,李国庆辩称不是为了面子,是为了钱,早就想捐款十个亿做公益。俞敏洪以李国庆十年前公司就上市,当时完全可以捐款做公益,干嘛现在才想起来做公益质疑其所说难以为真,并因此直指李国庆有点虚伪。

至于李国庆抢公章到底是不是为了做公益,局外人谁都难以说清楚。而且,李国庆愿意不愿意做公益,是他个人的事情。我们不应该,也不能逼着李国庆去做公益。而李国庆到底为何要带人去抢公章,除了李国庆自辩为了做公益,被俞敏洪讥为虚伪外,是不是其小时候家庭贫穷,给其留下了阴影,一直都想拥有大把的钱才能让自己感到安全?真的需要专家学者做一探究,以给更多类似李国庆家庭出身的人以警示。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有