加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄渤梅婷拍戏,为何会被小区业主驱赶?

(2022-04-09 08:59:51)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
黄渤梅婷拍戏,为何会被小区业主驱赶?

青锋

演员黄渤和梅婷应该是颇受观众喜爱的演员,但据新浪发布的一则新闻,他们两个在深圳莱蒙水榭春天小区拍戏,却被小区业主驱赶,究竟是为什么?

一般来说,不少演员都有自己的粉丝,黄渤和梅婷这样的演员不要说在一个小区拍戏,就是走在大街上,都很有可能被不少人围观,甚至会有人追着他们签字,合影留念。而今,他们两个在深圳莱蒙水榭春天小区拍戏被驱赶,看似反常,但也折射出当前情况下不少人心态的转变。

有关报道下有网友留言,指称黄渤和梅婷在小区拍戏被驱赶,似乎是事先没有和业主商量。如果这样的说法当真,说明该小区业主法律意识较强,自我权利保护做的比较到位。即便是著名电影演员,事先没有告知业主,在小区拍戏,侵犯了业主的合法权益,同样也要依法依规予以驱赶,丝毫不留情面。如此来看,这是好事,是社会进步的一种表现,应当予以赞扬。

还有一种说法是,小区业主看到黄渤和梅婷两人在小区拍戏,都没有戴口罩。按照当下疫情防控规定,他们两人不戴口罩,理当被业主批评,直至予以驱赶。这说明该小区业主疫情防控做的比较到位。

据称,第三种说法更接近实际,也即担心他们拍戏,人员过于集中会带来疫情传播风险,影响孩子开学。这一说法应该有相当道理。都说可怜天下父母心,因为之前深圳出现疫情,不少小区被封控,中小学停课,眼见得全是社会面清零,学校即将开课,在家多日的学生即将入学,一旦因拍戏引发疫情,影响孩子入学上课,这自然是各个家长所不愿要的结果。

但不管什么样的原因,黄渤和梅婷在小区拍戏遭业主驱赶,都说明在新冠肺炎疫情不断,不知道什么时候在什么地方都会冒出病毒传播的病例的情况下,人们对疫情保持高度的警惕都是好事。即便是演员这一特殊群体,一样也不能例外。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有