加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

彭于晏在上海做大白?不会是有人单单为了赚流量那么简单

(2022-04-06 15:31:31)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
彭于晏在上海做大白?不会是有人单单为了赚流量那么简单

青锋

彭于晏在上海做大白;彭于晏在上海做志愿者上热搜跃上第一。当这些成为新闻,让演员彭于晏的粉丝纷纷赞不绝口之时,有媒体给出了真相,此彭于晏非演员彭于晏,而是上海静安大宁悦府的一名普通的志愿者。

即便是有媒体公开了事情真相,但为何还有不少人将“彭于晏在上海做大白”这一信息在网络疯传?

仅仅是为了以彭于晏之名获取流量?还是背后有人借机炒作?

据报道,有关“彭于晏”照片的流出,是参与小区志愿服务的媒体记者和志愿者们在居委集合换装、到广场上集合布点、安排好各自岗位后,因为广场组志愿者成员到的比较早,组长说“我们组先来个合影吧”而拍摄的。之所以会身上有“彭于晏”三个字,是志愿者中有一个想着“自己穿上‘大白’基本上‘亲妈都不认识’,所以就想着给大家活跃活跃气氛,在防护服外写上了‘彭于晏’三个字”。

本来就是一个普通人再普通不过的行为,却被人拿来炒作,当作演员彭于晏做大白,在网络上流传。

事实上,此时的演员彭于晏只是众多核酸检测中的被检测对象之一。据报道,就在当天,“与彭于晏住对面楼的小姐姐拍到了彭于晏下楼做核酸的照片”,而且,演员“彭于晏做完核酸离开后,还站着玩了一会手机”。也就是说,演员彭于晏根本没有做大白。

但为何有人会利用志愿者身上有“彭于晏”三个字就借机大肆宣传成演员彭于晏做大白呢?

首先可以断定的是,借“彭于晏”仨字宣传演员彭于晏做大白的违背了新闻真实性的原则。第一个传播者不加真实鉴别就到处传播“彭于晏在上海做大白”,涉嫌传播虚假新闻,甚至可以说其是谣传。其次,这样做的背后,是否有人刻意炒作,抑或还是有人单单只是为了博眼球赚流量?大家要警惕啊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有