加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李国庆卖课每人9990元:什么样的人,才会投师他的门下?

(2021-11-06 08:59:06)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
李国庆卖课每人9990元:什么样的人,才会投师他的门下?

青锋

不甘寂寞的当当网创始人李国庆又曝新闻。据红星新闻报道,“微博认证账号@当当创始人李国庆,多次发布卖课消息”。且“课程‘价值不菲’,达9990元/人,同时还限定50人”。不免让人不由寻思,会是什么样的人,才要投师李国庆的门下呢?

如果说在李国庆和其妻子俞渝没有发生纠纷,而且被人称道的时候,李国庆要开一个什么课,估计会有不少人趋之若鹜,想从他那里取一些什么真经,然后自己创业,走向成功之路。但在李国庆和其妻子俞渝为争夺当当网而闹得不可开交、满城风雨之后,真难以想象,花近万元去听李国庆上课的人究竟会是哪一类的人。

之所以对前去听李国庆课的人发出质疑,是因为李国庆在和其妻子俞渝争夺当当网的几次回合中,大家可以发现,李国庆法律意识确实不高。否则,他不会带着人硬闯公司办公室,以撬的方式将公司公章拿走,甚至传出将公章绑在裤腰带上的情况来。

更让人可以质疑的是,李国庆在售课信息中以“你知道3个月融资2000万的商业计划书,上面写的啥吗?靠一份漂亮的PPT融到巨资,这不仅仅是贾跃亭能做到的事情,每个创业者都可以!”作为卖点。这里且不说贾跃亭在美国融到了多少资,其开发的新产品未来能够有多大的成功。按照现行国内法律,他欠账不还,被限高等,就不能算是一个合法合格的公民。把这样的人作为榜样,能带出什么样的学生,大家应该可想而知。

据红星新闻报道,李国庆售课,不仅把贾跃亭作为了卖点,同时也将他自己作为了卖点,所谓的“李国庆创业私塾商业计划书教练课”,据称,“整个课程以‘李国庆’为卖点,并承诺BP(商业计划书)书面修改意见、融资策略指导、连接创业教父李国庆等”。如果大家想想,在他和俞渝争夺当当网的时候居然被关进了拘留所,这样的人又怎能成为榜样,带出什么好学生呢?

红星新闻的报道还指出,李国庆“将为学员颁发结业证书并合影,晚上还有导师闭门晚宴,限20人,费用另计”。据此,似乎可以借用鲁迅先生曾说过的一句话,在李国庆的“卖课每人9990元”中,左看右看,似乎也只会看出一个字来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有