加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

江西一市政管道会议邀美女跳钢管舞:是谁给开的这个口子?

(2021-11-01 08:51:13)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
江西一市政管道会议邀美女跳钢管舞:是谁给开的这个口子?

青锋

共有80多名人员参加的江西一市政管道会议邀请美女跳钢管舞在网络上流传,极目新闻就“有网友质疑作为社会组织,其组织表演的节目是否过于低俗”采访参加会议的有关人员,该人员回应称多少与“管道”的主题有关,“并不存在低俗表演的情况”。

对于钢管舞是否属于低俗,从“钢管舞是利用钢管为道具,综合爵士舞、现代舞、民族舞、芭蕾舞、瑜伽、肚皮舞、拉丁舞等各种不同风格舞种,又集合杂技、艺术体操、健身类别的运动而衍生出来的新型舞蹈”,以及“竞技钢管舞由舞蹈、体操、杂技等元素存在,是集多种艺术于一体的运动,但由于比较小众并没受到体育部门立项”“有专家预测它未来极有可能成为奥运会项目”等来看,钢管舞本身并不能归入低俗范畴。

但从极目视频披露的情况看,“多名女子穿着暴露跳钢管舞等舞蹈”,则不适合报道所说的“江西市政管道群英汇的会议上”表演。尽管有人解释,“之所以会有钢管舞表演,可能多少与‘管道’的主题有关”,但在一个被标以“群英会”的会议现场如此表演,还是十分不妥的。

从报道看,这是一个由江西管道行业的厂商人员共80多人参加的会议。且不论会议现场组织钢管舞表演是否合适,单就组织这样大规模的会议,是否事先报批,应该先做一落实。如果没有事先报批,假若造成新冠肺炎疫情传播扩散,其后果将有谁来承担?应该是一个非常严重的问题。

另据报道,“新余市民政局在接受媒体采访时表示,他们并未查到关于江西市政管道群英汇的组织登记记录”。假若最终落实,江西市政管道群英会组织未在民政部门登记,那这一组织则就是非法组织。据此,则应该在追查这一组织开展活动是否合法的同时,也应对会议举办场地的提供者予以追究。

总之,对于类似“江西一市政管道会议邀美女跳钢管舞”这样的事情,不仅要看是否低俗,更要追查其背后是否非法组织,以及是谁为会议提供了场地,也就是说,是谁为此开的口子,依法依规予以责任追究。

注:题图来源网络,与本文无关

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有