加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李云迪涉嫌嫖娼被拘:钢琴家为何要嫖娼?值得探究

(2021-10-22 08:59:05)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
李云迪涉嫌嫖娼被拘:钢琴家为何要嫖娼?值得探究

青锋

看到北京警方通报李云迪涉嫌嫖娼被抓的消息,因事夜半归家打开电脑的青锋不禁愕然。一个名声已经在外的钢琴家,为何要突破道德和法律底线,去干嫖娼之事?

从个人成就上讲,现年39岁的李云迪,18岁获得第14届肖邦国际钢琴比赛冠军后,从2001年首登中央电视台春节联欢晚会舞台开始,到2021年春节,已经五次登上央视春晚,仅此就说明其已经功成名就。为何盛名之下去干这些见不得人之事?好奇,还是寻找刺激?李云迪行拘结束之后,是否应该给公众一个交代?

从社会地位方面说,李云迪2012年曾受聘为四川音乐学院钢琴研究院副院长和教授。之前,曾获“中国十大青年领袖”“全国五四青年大使”“深圳义工形象大使”等荣誉称号。如此高的荣誉加身,李云迪为何要置这些于不顾,将自己形象通过嫖娼毁于一旦?

根据我国治安管理处罚法规定:卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

根据北京警方通报,李云迪是和29岁的卖淫违法人员陈某卉一同被查获的。也就是说,李云迪嫖娼证据确凿,而且两人“对违法犯罪事实供认不讳”。

一个已经功成名就的钢琴家,并没有栽倒在自己的艺术道路上,而是栽倒在涉嫌嫖娼上,难道真的是要应验有人所说的“艺术成就之高,并非代表道德水平和法律意识就高”吗?

所以,透过钢琴家李云迪涉嫌嫖娼被行拘,至少提醒一些演艺人员,在不断提高自己的演艺水平和为自己演艺地位造势的同时,千万不要忘了提高自己的道德和法律意识。只有做一个守法的公民,才能配得上艺术家这一称呼,才能被人们所尊敬和爱戴。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有