加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,625,494
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

德甲末轮勒沃库森不败夺冠,阿隆索冲击三冠王,拜仁输球沦为陪衬

(2024-05-19 15:45:03)
标签:

德甲

分类: 体育时事杂谈
德甲末轮勒沃库森不败夺冠,阿隆索冲击三冠王,拜仁输球沦为陪衬

德甲收官战勒沃库森2比1奥格斯堡创造了历史,其中包括联赛34轮取得28胜6平的不败战绩,球队也成为德甲历史首支不败夺冠球队,同时夺得120年队史德甲联赛首冠也是极其荣耀的。更为重要的是勒沃库森也让雄霸德甲冠军多年的拜仁臣服,这一点更令球迷们雀跃。勒沃库森主帅阿隆索带领球队创造历史,这在赛季初没有人可以预判到。因为他执教战绩出色,此前也曾传言利物浦希望他重返球队执教,但是被婉拒了,事实上阿隆索的确应该率领球队继续改变以往德甲一支独大的格局。
勒沃库森本赛季提前五轮夺冠,本场比赛后送奥格斯堡5连败。球队在第11分钟取得领先,当时奥格斯堡门将库贝克出现失误,皮球被阿德里抢断后助攻博尼法斯轻松命中空门。第26分钟勒沃库森利用角球机会扩大领先优势,当时若纳坦的射门产生折射后弹到门前,安德里希脚后跟破门也很是精妙。
下半场第62分钟奥格斯堡扳回一球,科穆尔利用个人能力带球突入到禁区后起脚射门得手。勒沃库森加固防线,最终保定一场胜仗。本赛季勒沃库森各项赛事不败场次达到51场,取得42胜9平的战绩,欧联杯12场9胜3平、德国杯5场5胜,球队联赛破纪录的同时也帅鑫了欧足联顶级联赛球队的不败纪录,的确成为本赛季五大联赛的翘楚。
因为此前五大联赛中也有一些球队不败夺冠,但是胜场数都不及勒沃库森,其中1991-92赛季的AC米兰在意甲不败夺冠的战绩是22胜12平,2003-04赛季英超的阿森纳不败夺冠的战绩是26胜12平,还有2011-12赛季的尤文图斯在意甲不败夺冠的战绩是23胜15平。
联赛收官后,勒沃库森还有2场比赛要继续冲击冠军奖杯,欧联杯决赛将在5月23日凌晨3点开打,勒沃库森将对阵亚特兰大。5月26日凌晨2点是德国杯决赛对阵凯泽斯劳滕的比赛,主帅哈维-阿隆索也希望带队取得三冠王,同时延续不败的战绩。
目前德甲射手榜上凯恩打进36球获得金靴,勒沃库森进球最多的球员是博尼费斯的14球,球队是多点开花加防线稳固。联赛共打进89球是联赛第二多,丢24球是失球最少的球队,球队的净胜球多达65球。拜仁末轮输球最终排名第三,球队打进94球是联赛最多,丢了 45球是前五位的球队中最多,这也揭示了球队防线的问题。
拜仁客战2比4不敌霍芬海姆的比赛中,球队在第4分钟就取得梦幻开局,最终却输球。球队率先破门的进球是阿方索-戴维斯左路传中到禁区,穆勒后点摆渡到门前助攻特尔头球建功。2分钟后球队在中场抢断后发起进攻,特尔得球脚后跟做球被破坏,随后他又传出一脚直塞球撕开了防线,阿方索-戴维斯单刀球破门扩大领先优势。
两球领先后拜仁上下有一些轻敌,第8分钟就丢球了。当时诺伊尔后场出球失误被比博尔抢断,克拉马里奇助攻拜尔取得进球。此后两队陷入僵持,下半场第68分钟霍芬海姆获得前场界外球机会,比博尔得球后选择横传门前,克拉马里奇建功后两队战成2比2平。
第85分钟比绍夫禁区内选择回做给克拉马里奇,后者射门得手完成反超。2分钟后还是克拉马里奇利用诺伊尔后场出球失误,断球后直接摆脱防守将球打进,同时也将比分锁定为4比2。诺伊尔一代门神,本赛季多次出错送分,拜仁即便是换帅后也需要进行更新换代,也只有这样才能重启强势表现。
德甲末轮其他重要赛事,排名第二的斯图加特4比0大胜门兴,排名第四的莱比锡客场2比2第六位的法兰克福,第五位的多特蒙德4比0大胜榜尾队达姆施塔特98,降级区的科隆客场1比4不敌霍芬海姆。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有