加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,630,809
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

切尔西赢球带刀后卫福法纳建功,蓝军传统延续,恩佐仍需时间

(2023-03-05 20:49:01)
标签:

英超

切尔西

利兹联

分类: 聚焦英超争霸
切尔西赢球带刀后卫福法纳建功,蓝军传统延续,恩佐仍需时间

英超第26轮切尔西在主场1比0击败利兹联,收获近6轮英超联赛的第一场胜利,同时也结束了球队各赛事的三连败。积分榜方面,蓝军目前积34分仍然排在第10位,接下来仍需要连胜才可能拿到下赛季的欧战资格。切尔西本赛季在25轮联赛中的战绩为9胜7平9负,期间的进球数为24球,失球数为25球,净胜球为-1球,这也是很差的数据,同时也是阿布入主切尔西后没有的低迷,本赛季新老板大笔资金纳入强援,但是战绩却越来越差,希望本场比赛是触底反弹,而且可以延续胜绩。
值得一提的是,本场比赛是切尔西在2023年取得的第2场胜利。自从进入2023年以来,切尔西一共踢了12场比赛,具体的战绩为2胜4平6负,另外一场胜仗是1月15日主场1比0水晶宫,球队的进球数很少,这也是无法赢球的主因之一。
由于切尔西长时间战绩不佳,球迷们纷纷请愿让主帅波特下课,据报道,本场比赛赢球后,可以缓解此前6场不胜的压力,波特的帅位算是稳固了一些,不过相关的消息显示切尔西对阵多特的欧冠比赛就将决定波特的去留,如果落败出局的话同样可能下课。切尔西将在3月8日凌晨主场对阵多特,首回合蓝军曾以0比1的比分不敌对手。
本场比赛中的唯一进球发生在第53分钟,奇尔维尔开出左路角球,韦斯利-福法纳完成头球破门,为切尔西取得领先,蓝军老板伯利在看台上显得非常开心。切尔西球迷们甚至在现场高唱,祝贺球队终于进球。一球难得也是令蓝军球迷很是煎熬,而进球时刻也更点燃了蓝桥的热情。
切尔西主帅本场比赛的换人也成为赛后被质疑的地方,不过因为球队赛后全取了三分,所以球迷们也忽略一些的不到位的地方。这场比赛后蓝军终于结束了近3场的进球荒,上一次球队取得进球还是在2月11日1比1切尔西战平西汉姆联的比赛,球队在近三场对阵多特蒙德、南安普顿以及热刺时均未能完成破门,的确够久了。
此外,这也是韦斯利-福法纳生涯42次英超登场中第一次取得进球,带刀后卫的传统得到了延续,送出助攻的奇尔维尔也是极其关键的,这位大将也曾多次为切尔西取得进球,也都是极其关键的场次。福法纳此前在莱斯特城效力期间没有在英超破门,本场比赛也算是如愿以偿,接下来还可能成为僵局中的关键先生。
本场比赛打进全场唯一进球的切尔西中卫福法纳,在赛后也成功当选为英超官方评选出的本场比赛最佳球员。在这次评选中,福法纳的选票高达60.1%,稳居第一,门将凯帕得到23%的选票位列次席,值得一提的是凯帕本场佩戴队长袖标出战,这场胜仗也是很有意义的。
据统计,切尔西本赛季已经有13名不同球员取得英超进球,这在所有球队中能够排在第2位,仅次于阿森纳的14名球员。本场比赛中为福法纳送出助攻的奇尔维尔本场首发出战并打满全场,比赛中他共有80次触球,40次传球里有31次成功,13次对抗里有5次成功,除此之外,奇尔维尔还有1次助攻、2次关键传球、3次解围以及3次抢断。
新援恩佐在本场比赛的表现比较低迷,他一共出战84分钟,全场他共有103次触球,85次传球里有73次成功,传球成功率为86%,12次长传里有10次成功,4次过人里有1次成功,9次地面对抗里有2次成功,2次空中对抗均未成功,进攻方面有1次射正以及2次射偏。丢失球权次数达到了20次,比赛中有1次拦截、1次抢断和3次被过。这位新援仍需要时间和球队完成磨合,因为球队想要连胜必须寄望进攻群集体发挥威力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有